Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Итоги III Европейских студенческих игр в Хорватии от studentsport.ru

С 12 по 25 июля Хорватия стала центром студенческого спорта. В Загребе и Риеке проходили III Европейские студенческие игры. В этом году в турнире приняли участие 5000 студентов из более чем 300 вузов, представляющих 45 стран, что является рекордом. Программа Евроигр в Хорватии заметно расширилась по сравнению со II Европейскими студенческими играми в Роттердаме (Нидерланды): с 10 количество видов спорта увеличилось до 21: бадминтон, баскетбол, баскетбол 3х3, волейбол, пляжный волейбол, бридж, шахматы, футзал, футбол, гольф, гандбол, дзюдо, каратэ, тхэквондо, регби-7, академическая гребля, скалолазание, плавание, настольный теннис, теннис и водное поло. Журналисты сетевого СМИ studentsport.ru предлагают подробно остановиться на тех видах спорта, в которых принимали участие российские спортсмены. 

Футбол.jpg

Футбол 

Чемпионы прошлых Евроигр – футболисты КубГУ (Краснодар) – хотя и не подтвердили своих амбиций, но смотрелись весьма достойно. Краснодарцы потерпели на турнире всего одно поражение - в полуфинале от Рурского университета в Бохуме (0:4), которое не позволило им бороться за золото. В итоге - бронзовые медали III Европейских студенческих игр. 

Женская сборная УрФУ (Екатеринбург) довольствовалась деревянной медалью, в матче за третье место уступив Марбургскому университету из Германии. 

Футзал.jpg

Футзал 

Столичная команда Торпедо-МАМИ без медалей не остаётся ни на одних Евроиграх. Вслед за победой в 2012 году в футзале и 3-м местом в 2014 году в большом футболе, студентки вновь стали сильнейшими, не потерпев на турнире ни единого поражения. Мужчинам СФУ из Красноярска вновь, как и на Чемпионате Европы 2015 года среди вузов, достаются серебряные награды. В решающем поединке россияне уступили Загребскому университету со счётом 3:7. 

Баскетбол.jpg

Баскетбол 

Российским баскетболистам в Хорватии не удалось добраться до медалей. Ближе всех к этой цели были победители Суперфинала АСБ – студенты СПбГУПТД (Санкт-Петербург), но из-за жёсткого формата группового этапа питерцы смогли занять лишь итоговое 6-е место. Баскетболистки ИГХТУ (Иваново) смотрелись достойно во всех матчах группы, но победа каждый раз уходила у них из рук в самой концовке. В итоге - последнее место в группе и 13-е место на турнире. 

В баскетбольном турнире в формате 3x3 россияне до подиума добраться также не смогли. Ближе всех к этой цели были студентки СФУ (Красноярск), занявшие 4-е место. Другой женский коллектив – ТюмГНГУ (Тюмень) – расположился на 10-м месте. В мужской части соревнований баскетболисты МГУ им. Ломоносова замкнули десятку сильнейших.  

Регби-7 

Регбисты Сибирского федерального университета (Красноярск) снова попали в призовую тройку, как и в 2014 году в Роттердаме. Переиграв со счётом 12:0 студентов Экологического университета Бухареста (Румыния), красноярцы заняли итоговое третье место. 

Настольный теннис_1.jpg

Настольный теннис

Порадовало российских болельщиков выступление представителей настольного тенниса. Чемпионы Европы 2015 – спортсмены РГГУ (Москва) – пополнили копилку сборной четырьмя медалями (3 золотых и 1 серебряная). Москвичи праздновали успех в женских и мужских командных соревнованиях, а также заняли первые два места в мужском парном разряде. Также бронзовую награду в женской командной дисциплине завоевали теннисистки ИЭУП (Казань).  

Скалолазание.jpg

Скалолазание 

В соревнованиях по спортивному скалолазанию Россию представляли студенты сразу трех вузов - УрФУ (Екатеринбург), СФУ (Красноярск) и МАИ (Москва). В соревнованиях на скорость у мужчин не оказалось равных Георгию Деркачеву из МАИ. В аналогичных соревнованиях у женщин первые две строчки пьедестала почёта оставили за собой Елена Маркушева (УрФУ) и Анна Цыганова (СФУ). В командном зачете первыми стали студенты УрФУ. 

шахматы.jpg

Шахматы, академическая гребля, водное поло, бадминтон 

Шахматисты УГГУ (Екатеринбург) стали вторыми в мужском и женском командном зачетах. На их счету 5 медалей (1 золото, 2 серебра и 2 бронзы). 

В турнире по академической гребле честь российской команды отстаивал Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. Павлова. У женщин в соревнованиях двоек питерцы заняли 4-е место, среди восьмёрок стали седьмыми. 

Чемпионы Санкт-Петербурга среди вузов по водному поло – сборная СПбПУ – остались за пределами первой тройки и заняли 9-е место. Студенты ННГУ им. Лобачевского (Нижний Новгород) заняли 5-е место в смешанном командном турнире по бадминтону. 

В медальном зачете победу праздновали студенты Хорватии. Россияне стали седьмыми. Следующие Европейские студенческие игры пройдут в 2018 году в португальской Коимбре.  

Евгений ДЕРЕВЯНКО
 Фото из официальной группы EUG2016

26.07.2016 Просмотров: 138209
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ