Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Титул чемпионов защищен! КГУФКСТ - победитель Всероссийской Универсиады 2016 по регби-7

Каждый день на поле, где проходили игры Всероссийской Универсиады по регби-7, можно было встретить мужчину с граблями и лопатой, который приводил в порядок газон и расставлял угловые флажки. Это был директор стадиона Вадим Петров, который во время работы рассказал про «Технолог». «Здесь хотели построить тренировочную площадку для Чемпионата Мира-2018 года. Но размеры поля не подходили требованиям FIFA, а перепады высот белгородской земли не позволили создать необходимые условия участникам будущего мундиаля». Кому-то из регбистов поле показалось жестким, кому-то в самый раз, а кто-то даже попросил полить газон, тем не менее, стадион выдержал два дня хорошего регби в режиме нон-стоп.

КГУФКСТ-СФУ_1.jpg

Во второй день соревнований удивили дальневосточники, которые одержали первую официальную победу на турнире, обыграв хозяев в первом матче. Их регбийки застряли где-то в Москве, и парни вышли из ситуации, насобирав два комплекта формы из белых и черных хлопковых футболок. Судьи шутили: «У единственных нет нормальной формы, зато у единственных два комплекта!». 

016c9def2be40cc4b1ca0920bd2a9c6f.jpg

Самым красивым с точки зрения спортивной борьбы получился полуфинал за 5 место между ДГПУ и ДГТУ. Ростовчане проигрывали три попытки, а за пять минут до конца переломили ход матча и забили на одну реализацию больше. Тренер ДГТУ Александр Кожевников рассказывал об истории встреч с дагестанской сборной: «Очень хорошие и характерные ребята, но по иронии судьбы мы четвертый год подряд встречаемся на Всероссийских стартах и все четыре года их обыгрываем. В итоге они занимали места и выше нашего, но в очном противостоянии мы всегда были сильнее». В конечном счете, дагестанцы, обыграв московский РУДН, стали седьмыми, а ростовчане не справились с КГТУ, и заняли шестую строчку.  

02a2b0b6b215981a194098c2c3236111.jpg

Две оставшиеся столичные команды МГПУ и МАИ попали в полуфинале на главных фаворитов КГУФКСТ и СФУ. Если Чемпионы Москвы крупно проиграли кубанцам, то авиаторы вели у красноярцев две попытки, но отдали второй тайм, а вместе с ним и встречу. Маевцы так же сильно провели начало в матче за третье место, но индивидуально сборная МГПУ оказалась сильнее своих московских соседей по плацкартному вагону. 

МАИ-МГПУ_1.jpg

Финал между СФУ и КГУФКСТ оказался принципиальным для кубанцев. Год назад в Воронеже сибиряки оказались сильнее в финале чемпионата России, а в этот раз регбисты из Краснодара были полны решимости забрать золото. «У нас более скоростные нападающие, и дисциплина семерки нам подходит больше, чем сибирякам. У нас равноценные замены и длиннее скамейка. Так как финал будет играться два тайма по десять минут, у нас будет преимущество» - поделился своими мыслями перед игрой крайний трехчетвертной Алексей Опалин. 

КГУФКСТ.jpg

В итоге реванш состоялся. Красноярцы со своей короткой скамейкой провели вынужденную замену уже на первой минуте: травму получил основной бьющий СФУ. Кубанцы оформили несколько попыток до перерыва и закрепили успех во втором. Действующие чемпионы поймали кураж только в самой концовке, но игру уже было не спасти. Счастливые краснодарцы ликовали, а кто-то на радостях выпалил: «Парни, так мы же сессию закрыли!». Тренер КГУФКСиТ моментально оказался на руках, и когда он совершал третий полет к облакам, арбитры кричали: «Вы там аккуратнее, ему еще судить дивизион B». 

2f57a2e6530ca66c424be458cb03e150.jpg

Сибиряки с не самым лучшим настроением отправились забирать серебро. Медали вместе с СФУ вечерним поездом отправится в Москву, а утренним рейсом вылетят в сторону Турции, где их ждет пересадка на Хорватию. Там через день стартуют Европейские студенческие игры, где сибиряки должны показать, на что они способны. 

Регбийный турнир V Всероссийской летней Универсиады 
Стадион «Технолог», Белгород 
1-2 места – КГУФКСТ (Краснодар) – СФУ (Красноярск) - 34:19  
3-4 места – МГПУ (Москва) – МАИ (Москва) - 22:14 
5-6 места – ДГТУ (Ростов-на-Дону) – КГТУ (Краснодар) — 7:25 
7-8 места – РУДН (Москва) – ДГПУ (Махачкала) — 0:26  
9-10 места – ПГУ (Пермь) – ЛТА (Санкт-Петербург) — 0:22 
11-12 места – ДВФУ (Владивосток) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург) — 12:25 
13-14 места – ВятГУ (Киров) – БГТУ (Белгород) - 17:5 

Егор МУХАНОВ
Фото Валентины ПРИХОДЬКО

11.07.2016 Просмотров: 83758
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ