Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Итоги первого игрового дня турнира по регби-7 V Всероссийской летней Универсиады

На два дня Белгород захватила волна регби — 14 лучших студенческих команд страны вступили в борьбу за звание сильнейшего. 9 июля прошли игры группового этапа по регби-7 V Всероссийской летней Универсиады. 

Регби-7 Универсиада_2.jpg

«Командир мы доплатим, нас в пятизвездочный» - с такой фразы в автобусе началось пребывание в Белгороде чемпионов Москвы – сборной МГПУ. По словам главного организатора Универсиады по регби-7 Глеба Бабкина именно москвичи наряду с кубанцами и красноярцами значатся в списке фаворитов турнира. «Нам нужно быть в призах, перед командой поставлена цель. В группе у нас будет принципиальный поединок с ДГПУ, ребята характерные, все захваты в ноги – матч будет напряженный. Слышали, что краснодарцы и кубанцы привезли сильные составы, но будем настраиваться на победу», - рассказал один из москвичей. Как раз южане в первый день в Белгороде предпочли провести вечернюю тренировку, когда многие команды позволили себе отдохнуть перед соревнованиями. 

Регби-7 Универсиада_3.jpg

Вместе с РУДН, МАИ и МГПУ утренним поездом приехали и дальневосточники, которые привезли сборную по американскому футболу. Путь на Универсиаду был впечатляющий: пересадка в Новосибирске, затем рейс до Москвы и поезд до Белгорода. Тем не менее, парни настраивались серьезно, хоть и объективно оценивали свои силы. Самый близкий путь преодолели ростовчане – сборная ДГТУ, которые в свете недавнего объединения с РГСУ, настраивались быть как можно выше. 

Регби-7 Универсиада_1.jpg

Традиционные фавориты всех российских стартов по регби-7, а так же действующие чемпионы Универсиады – сборная СФУ после турнира сразу отправится на Европейские игры в Хорватию, поэтому в первый игровой день были настроены серьезно. Они не испытали проблем в трех поединках, не пропустив ни одной попытки, и в четвертьфинале встретятся с дагестанцами, которые уступили МГПУ на последних минутах. Этот матч стал настоящим украшением и одновременно завершением первого тура: москвичи перебегали соперника и занесли победную попытку за минуту до конца встречи. 

Регби-7 Универсиада_4.jpg

Маленькую сенсацию сотворили регбисты МАИ, которые заняли первое место в своей группе и уверенно переиграли КГТУ. Очень легко прошли и регбисты КГУФКСТ: две крупные победы вывели кубанцев на своих земляков. Таким образом, в воскресенье нас ждет кубанское и московское дерби в топ-8. Во втором эшелоне будет упорный поединок между хозяевами и дальневосточниками, которые только начинают свой путь в большое регби. 

10 июля 
Регбийный турнир V Всероссийской летней Универсиады 
Стадион «Технолог», Белгород 

Четвертьфиналы за 9-14 места 
ВятГУ (Киров) – ПГУ (Пермь) 
ЛТА (Санкт-Петербург) - проходит в полуфинал без игры 
БГТУ (Белгород) – ДВФУ (Владивосток) 
СпбГУПТД (Санкт-Петербург) - проходит в полуфинал без игры 

Четвертьфиналы за 1-8 места 
КГУФКСТ (Краснодар) – КГТУ (Краснодар) 
ДГТУ (Ростов-на-Дону) – МАИ (Москва) 
СФУ (Красноярск) – ДГПУ (Махачкала) 
РУДН (Москва) – МГПУ (Москва)

Егор МУХАНОВ
 Фото Валентины ПРИХОДЬКО

10.07.2016 Просмотров: 87154
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ