Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Народный ведущий Гиви Твалтвадзе: от университетской сцены до заполненных ледовых арен

- Фамилия? 
- Твалтвадзе! 
- А, это вы. Журналистика в этой стопке 
- Нет, постойте, я же на PR... 
- Да это одно и то же. Кладите! 

Так легко в 2005 году в приемной комиссии РГУФКСМиТ восемнадцатилетний парень с запада Москвы определил свое будущее на ближайшие пять лет. Еще в 8 классе юный Твалтвадзе умел решать математические задачки разными способами и думал пойти в физмат. Но физика, к которой была особенная нелюбовь, заставила пересмотреть взгляды. По окончании школы в качестве специализации был выбран PR – новое и модное направление. Определяясь с подготовительными курсами, в семье долго не раздумывали: «Так, РГГУ — две тысячи долларов... МГИМО — ну, тут почку продавать надо... О! РГУФК — вот это уже ближе к истине! Подходит». Так Гиви оказался в первом спортивном университете страны, который находился рядом с еще живым Черкизовским рынком. Проходя мимо, первое время мандражировал. «Если хотели избавиться от людей, их заводили в самый центр «черкизона», откуда они выходили года через два со своей палаткой и отросшей бородой», - шутил состоявшийся первокурсник. 

Твалтвадзе_4.jpg

«Если ты шутишь, то шути так, чтобы никто не подкопался! Это как умение выругаться: кто-то безвкусно это делает, а кто-то вставит такое словцо, что получишь эстетическое удовольствие»

Перепутав стопки документов, он оказался на журфаке. «Сразу на первом курсе я понял, что обучение на журналистике в РГУФКе – школа выживания. Тебя готовили стать не то что бы журналистом, а скорее специалистом в какой-либо области. Неважно в какой, но ты должен быть лучшим. Моя завкафедрой — женщина спартанских взглядов. Слабых и немощных на первом и втором курсах сбрасывали с утеса...». Кстати, в списки на отчисление попал и он сам, но, падая с того самого утеса, умудрился схватиться за спасительные ветки древа познаний. Полюбил литературу, начав поглощать книги, увидел себя в Холдене Колфилде, главном герое Сэлинджера «Над пропастью во ржи». В это время малоприметный парень начал экспериментировать со своей внешностью. «Поначалу мы все были фриками. У меня были джинсы из мини-маркета на ВДНХ, а кеды откуда-то с Октябрьского поля - понятия закупаться в торговых центрах тогда не было». В Германии начинался Чемпионат мира - 2006. По телевизору Гиви увидел репортаж о болельщиках и решил перекрасить волосы в красно-синий цвет. Все были шокированы: преподаватели, одногруппники, особенно его консервативный отец, однако в университете все меньше стали говорить о футболе и все больше о парне с эпатажной прической... 

Твалтвадзе_3.jpg

«Ведущий должен брать зрителя по всем фронтам. Речь, юмор и, конечно же, внешность! Образ должен цеплять» 

На втором курсе Гиви впервые попал на сцену, начав играть в студенческом театре. Отличная компания, нашедшая общую идею, выступала в жанре музыкальной пантомимы. Немая игра на публику заставляла небывало раскрепощаться и перебарывать свой страх перед зрителями. Актерские успехи Гиви закреплял игрой в КВН. А в марте на студенческом концерте он увидел на университетской сцене ведущего. «Серьезный дядька прыгал, скакал, в микрофон рычал — по полной народ заводил! Очень понравилось, что он делал. Для институтского мероприятия он подавал себя так, будто ведет «Золотой граммофон» - а это мастерство. Я подумал, что могу сделать так же круто или даже лучше!». В конце второго курса он снова попадает в списки на отчисление, снова умудряется остаться в университете, закрыв хвосты на «отлично». «Мне нравится работать с микрофоном, нравится чувствовать отдачу зрителей. Это своеобразное самолюбование, когда то, что ты делаешь, нравится людям». Тем временем без финансовой поддержки команда третьекурсника Твалтвадзе достигает определенных успехов в КВН. Его начинают узнавать в университете. Студенческая «движуха» захватывает его с головой, пока на четвертом курсе не перекрывают кислород КВН. Для него это становится чуть ли не потерей смысла жизни. Находящийся в прострации Гиви отращивает волосы, носит кепку с гнутым козырьком и бесформенные врачебные штаны. Полгода такого протеста завершились зеленым светом ректората и разрешением играть в КВН. На эмоциональном подъеме снова меняется стиль: новая прическа, туфли, рубашка. Он начинает вести мероприятия на университетской сцене, нащупывать контакт со зрителями и делать первые шаги в качестве ведущего корпоративов. «В 2009 вместе с институтской подругой мы провели две свадьбы, за которые впервые получили деньги: по три и по пять тысяч. Вкладывали невероятные силы, готовили километры сценариев и тонны реквизитов, чтобы при случае погасить любую заминку». 

Твалтвадзе_2.jpg

«Большая ошибка некоторых моих знакомых в том, что они рано состарились. Они хотели легко колотить деньги, не получая при этом удовольствия. Не понимаю людей моей профессии, которые не кайфуют от того, что делают». 

В 2010 году выходит фильм Тодоровского «Стиляги». Пятикурснику Твалтвадзе уже не хватает былой популярности, он продолжает эпатировать университетскую публику: желтая рубашка, зеленые брюки, красный клетчатый пиджак, галстук в горох и кок на голове. За этот период он меняет две прически, сделав сначала африканскую косу, а затем выбрив на голове крест. Решив сосредоточиться на корпоративах вместе со своим другом Мишей, Гиви начал обрастать знакомствами. Осенью поступило предложение поработать на студенческом фестивале. Так Гиви впервые столкнулся с инициативной группой зарождающейся АСМС - с того момента стал голосом и харизмой студенческого спорта Москвы. Среди студентов он стал своим парнем, особенно сдружился с футболистами из «Аяччо». Сам Гиви вспоминает футбольный турнир в Чертаново 2013 года, на который ехал утром после дня рождения своей сестры. «Просыпаюсь и понимаю, что через 15 минут у меня начинается мероприятие. Сразу звоню организатору: «Денис, привет, в общем я приеду, но позже!». В итоге добрался до манежа быстро, но к началу, конечно, не успел. 

- Ден, ну извини. Если хочешь, штрафуй меня! 
- Да я и так тебя уже оштрафовал. Воды нет... 

В том же 2013 задумывал вести свои курсы для ведущих на базе АСМС, но ему не позволила совесть. «Я мог много рассказать, что-то подсказать. Но быть наставником и брать за это деньги, я не мог». Через год он стал обладателем премии studetsport.ru, а в мае 2015 года провел, по его мнению, самое грандиозное студенческое мероприятие за пять лет — финал МСХЛ во дворце ВТБ. Казалось, этот парень был почти на всех вечеринках закрытия сезонов МСХЛ и уж точно знает, как всё сделать круто. «Многие говорят, что в последний раз все вышло не так здорово. Думаю, что это полшага назад, чтобы в следующем году сделать два шага вперед!», - сказал Гиви после вечеринки 2016 года.

– Как назовемся? 
– Не знаю. Может «черное и белое»? 
– Почему? 
– Это легко запомнить

Твалтвадзе_1.jpg

Дуэт раскручивался сам, как мог, самодельные визитки и сарафанное радио, денег не было. «На свою машину ты заработаешь сам!», - еще в школе сказал ему отец. Вот так и карабкался сам, никто не помогал. Институт закончил с красным дипломом, поступил в магистратуру, откуда через полгода его забрали в армию в спортивную роту. 

«Ты можешь не быть профессионалом и не иметь хорошего образования. Но если ты стараешься и вкладываешь все силы, обязательно будет отклик!» 

Первые три дня призывнику дались тяжело. «Как же все это было глупо! Кровать должна быть заправлена под прямым углом, в свободное время сиди смотри в окно. А молодые пацаны, уже деды, удивлялись, что мы не умеем подшивать подворотничок». Потом перераспределение в другую часть, где пришлось проводить все время в спортзале, а через полгода рядовой Твалтвадзе начал получать роскошные выходные, которые тратил на проведение свадеб и корпоративов. Гладко выбритым и с короткой стрижкой — даже и не верится... Дембеля не было, просто забрал военный билет и вернулся к обычной жизни. Былые связи утеряны, пришлось начинать все сначала. В 2012 году попытал счастье в Comedy-Battle, где дошел до полуфинала. А через несколько месяцев раздался звонок из прошлого: «Здравствуйте! Три года назад видели вас на свадьбе, проведете за 8 тысяч на двоих?». После продолжительного смеха был назван обновленный ценник, на что в ответ прозвучало: «Вы там что, Урганты?».

Твалтвадзе_5.jpg

«Студенческий спорт цепляет, потому что у него есть чувство патриотизма. Студенты бьются за университет и за эмблему. В профессиональном спорте такое встречается редко»

В ноябре 2015 года хоккеисты МГТУ имени Баумана затеяли грандиозную презентацию в университете. Разумеется, Твалтвадзе был приглашен ведущим и на первой репетиции столкнулся с организационными проблемами. Полученный полный карт-бланш от капитана Владислава Зернова ведущий начал реализовывать по полной. Отбирал номера, гонял световиков, заставлял коллективы переделывать танцы, прописывал все подводки и просил, чтобы децибелы звука отдавали в барабанные перепонки. Все было прописано  до деталей. «Когда я выходил на сцену, требовалась кромешная темнота, мешали три лампы «аварийный выход». Парни нашли три черных ведра и держали их во время презентации — и такое было. И эта работа дала результат, и отдача получилась мощнейшая. Мы прожили эту презентацию от первой сирены до последнего конкурса, и вышло круто! Сама работа заинтересовала: если есть, где себя реализовать, покреативить — всегда интересно!».

«Ведущий не должен быть фокусником или юмористом, и ни в коем случае не должен петь на своих мероприятиях, только если он не Сюткин. Каждый должен заниматься своим делом»

В мае в Омске прошел Кубок Газпром-нефти, где дуэт «Черное и белое» выступал на разогреве. Арена встретила их ревом, они управляли трибунами, заставляли десять тысяч человек кричать и хлопать, вставать и садиться. 

– Так ты не жалеешь, что поступил на журналистику? 
– Ты шутишь? Я взял от этой профессии все!

Егор МУХАНОВ


26.06.2016 Просмотров: 75212
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ