Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты МГУ имени Ломоносова - обладатели "Кубка вызова" по регби

24 апреля внимание любителей регби было приковано к стадиону Московского государственного университета, где состоялся ежегодный "Кубок вызова". Сильнейшего в очном противостоянии определяли регбийные сборные МГУ и СПбГУ. Турнир проводится шестой год кряду. Из пяти предыдущих встреч столичной команде удалось одержать викторию лишь однажды (в 2013 году на нейтральной Вологодской земле). 24 апреля настало время менять статистику. 

МГУ СПБГУ_1.jpg

В дебюте встречи СПбГУ решили сразу взять быка за рога и ринулись в сторону ворот соперника. Усилия гостей обвенчались успехом, они повели 7:0 благодаря точной попытке Феликса Руссу и реализации Квентина Бенвеню. Сборная МГУ довольно быстро сумела оправиться от стартового натиска соперника и перейти к наступательным действиям. Илья Ковалёв после стремительной атаки мог даже сократить отставание в счёте, но вместо того, чтобы занести попытку в самый угол зачётного поля, решил добежать до центра, где его уже встречали соперники и не дали воплотить задуманное – счёт остался неизменным. Но столичные регбисты не успокоились, и прорыв по правому флангу помог Дмитрию Внучкову занести попытку – 7:5.  Затем игра немного успокоилась, но это было лишь затишьем перед бурей. В середине тайма Олег Немеров сумел уйти в прорыв, который перерос в результативную попытку, а затем за дело взялись всё те же Феликс Руссу и Квентин Бенвеню: первый после схватки недалеко от зачётного поля МГУ сумел вырваться из-под опеки соперников и занести попытку, а второй точно исполнил реализацию – 19:5. Настроение гостям в концовке сумел подпортить защитник Юрий Венгеров, молниеносно прорвавшись по правому флангу – 19:10 в пользу СПбГУ. 

МГУ СПБГУ_5.jpg

Во второй половине встречи игра проходила в центре поля. Складывалось впечатление, что у питерской команды сил на стремительные атаки уже не хватало, но и хозяевам встречи проломить мощные защитные редуты соперника едва ли удастся. Всё поменялось в одночасье. МГУ собрали комбинацию «попытка+ реализация» и сократили разницу в счёте до минимума – 19:17. После этого  эпизода представители культурной столицы России встрепенулись, собрали волю в кулак и из последних сил пошли в атаку. После матча главный тренер СПбГУ Александр Заря укажет на ошибку арбитра встречи, которую тот допустил в этой затяжной атаке гостей: «Судья усмотрел 7 одинаковых нарушений в 5-метровой зоне подряд и при этом не назначил ни одной технической попытки, хотя по правилам должен был сделать это уже при наличии трёх нарушений».  

МГУ СПБГУ_4.jpg

Остаток матча на поле солировала одна команда – МГУ: сначала попыткой отметился капитан команды Дмитрий Фомин, причём сделал это по самому центру ворот, чем существенно облегчил жизнь Ильи Ковалёва, записавшего на свой счёт реализацию. А под занавес встречи Евгений Исаев, гонимый трибунами стадиона МГУ, разогнал фланговую атаку, убежав от защитников сборной СПбГУ – 29:19. Заключительным аккордом этой регбийной пьесы явилась очередная реализация Ильи Ковалёва – москвичи побеждают питерцев со счётом 31:19 и становятся чемпионами «Кубка Вызова». 

МГУ СПБГУ_2.jpg

Прямая речь 

Тибальд Грифан, игрок команды СПбГУ: «Мы приехали на игру с отличным настроем. Однако эта уверенность переросла в самоуверенность: мы посчитали, что игра уже сделана, и отдали инициативу соперникам. Совершили слишком много ошибок. У нас было несколько верных шансов отличиться, но мы упустили их. Если ты играешь на высоком уровне, то должен забивать всякий раз, когда тебе выпадает такая возможность. Увы, этого не получилось». 

Дмитрий Кондратьев, главный тренер МГУ: «Команда показала очень достойную игру. Мы сделали всё, что нарабатывали на тренировках. Поначалу для нас всё складывалось не совсем удачно, но в перерыве мне удалось правильно настроить ребят: сказал им, что нужно лучше видеть поле и подсказал, как можно быстрее построить свои атаки. Также сказалось хорошее функциональное состояние наших ребят. В это межсезонье одновременно с техникой мы уделяли огромное внимание физической форме: активно занимались лёгкой атлетикой, посещали тренажёрный зал – всё это сказалось на нашей игре. Соперникам спасибо за борьбу, а зрителям – за тёплую поддержку!». 

МГУ СПБГУ_3.jpg

 Евгений ДЕРЕВЯНКО
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

26.04.2016 Просмотров: 37112
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ