Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Анна Сарычева (МИИТ), финалистка конкурса "Лицо Studentsport": "Лицо студенческого спорта - это не только красивая внешность"

5 февраля были подведены итоги всероссийского интернет-конкурса "Лицо Studentsport". 12 конкурсанток, за которых было отдано наибольшее количество голосов, готовятся к съёмкам для календаря о студенческом спорте. Журналисты studentsport.ru предлагают вам познакомиться с каждой из этих счастливиц. Студентка МГУПС (МИИТ) Анна Сарычева, набрав 1883 голоса, заняла почётное второе место.

Сарычева2.jpg

Девушка выступает за сборную команду МГУПС (МИИТ) по волейболу. Отметим, что в ноябре прошлого года она была признана "Девушкой дня" по версии sports.ru. Мотивация для участия в конкурсе "Лицо Studentsport" - спортивный интерес. Анна призналась, что не представляет своей жизни без тренировок и соревнований: "Спорт занимает в моей жизни первое место. Я не только играю за команду своего института, но и имею разряд КМС в пляжном и классическом волейболе".

Анна Сарычева, МИИТ.jpg

Однако, по словам спортсменки, ей не всегда удаётся уделять достаточно времени на тренировки. "Сейчас я являюсь студенткой первого курса и только вхожу в суть учёбы, поэтому не могу регулярно заниматься спортом. А выступления за команду МИИТ позволяют поддерживать физическую форму и проводить время в хорошей компании", - подмечает Анна.

Сборная МИИТ по волейболу.jpg

Волейболистка поддерживает идею о том, что студенческий спорт должен стать трендом. Считает, что для этого нужно больше мотивировать молодёжь, стремящуюся добиться результатов на соревнованиях. А кто, если не Лицо студенческого спорта, может лучше привлекать учащихся вузов к здоровому образу жизни. "Я считаю, что Лицо студенческого спорта - это не просто воплощение красоты, но и синтез всех лучших качеств, присущих настоящему спортсмену. Это человек, который своим примером может подтолкнуть людей заниматься спортом", - добавляет Анна.

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ,
из личного архива Анны САРЫЧЕВОЙ

13.02.2015 Просмотров: 331499
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ