Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Сибиряки стали чемпионами России по регби среди студентов

На протяжении недели лучшие студенческие регбийные команды России боролись за право стать лучшей. 22 сентября в Зеленограде стартовал ежегодный чемпионат России по регби среди студентов. Формат турнира подразумевал участие 8 команд. Участниками турнира стали команды, занимающие наиболее высокие места в рейтинге: МАИ, МИФИ, РУДН (все из Москвы), СПБГУ (г. Санкт-Петербург), СибФУ (г.Красноярск), ЗабГУ (г. Чита), ПГТУ (г. Йошкар-Ола) и хозяева стадиона - МИЭТ (г. Зеленоград). В течение всей недели спортсмены со всей страны выясняли кто же достоин права считаться самой сильной студенческой регбийной командой России. В финальной игре встретились команды из МАИ и СФУ. 


DSC_1289.JPG

Фаворитом встречи, как и всего турнира в целом, считалась команда из Красноярска. Сибирские парни подошли к финалу в боевом расположении духа, а также? что куда важнее, имея 0 в графе «Пропущенные очки», что в регби встретишь крайне редко. В самом начале встречи студенты из СибФУ успешно реализовали штрафной и повели со счётом 3-0. МАИ бросились отыгрываться и провели несколько резвых атак, которые не увенчались успехом. Опытные же игроки из Красноярска смогли сбить атакующий порыв соперников и организовали быструю контратаку, которая увеличила их отрыв до 10 очков. В середине первого тайма сибиряки, сделав ещё 2 попытки с реализациями, довели счёт до крупного. По итогам первого тайма, счёт был 24-0 в пользу СФУ. 

DSC_1354.JPG

Несмотря на крупный счёт, ребята из МАИ не собирались сдаваться, и на второй тайм они вышли ещё более мотивированные. Они старались, бились за каждый мяч, но опыт, игровое преимущество и сыгранность соперника раз за разом, подобно волнорезу во время шторма, сбивали атаки соперника.

DSC_1473.JPG

Ребята из СФУ после перерыва играли в основном от обороны, но один раз им удалась успешная атака, которая завершилась красивым сольным проходом Ильи Старикова. В итоге, команде из Сибирского федерального университета удалось удержать преимущество и оставить своё зачётное поле в неприкосновенности. 29-0 – уверенная и более чем заслуженная победа студентов из Красноярска. 

DSC_1485 (7).JPG

Илья Стариков: «Турнир прошёл на высоком уровне. Финал был очень тяжелый, ребята из МАИ бились, лёгкой игры не получилось, а от турнира остались только положительные эмоции». 

- Как удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности? 

Кирилл Субботин (лучший игрок команды СФУ): «Это всё благодаря нашей команде. Был план – хорошо отыграть в защите, не пропустить ни одной попытки и набрать большое количество очков. Мы просто собрались и выполнили его. К тому же погода нам сопутствовала».

DSC_1485 (8).JPG 

- То есть погодными условиями были довольны? (на улице было около 6 градусов тепла, прим. авт) 

- Да, было очень хорошо, не сильно жарко, но и не сильно холодно. Дышалось легко. 

- С кем тяжелее всего было играть? 

- Тяжелее всего, естественно было играть в финале. Соперник сильный, победил всех в своей отборочной группе. 

Алексей ЧЕРНЯК
Фото Валентины СТРОЕВОЙ

30.09.2013 Просмотров: 263932
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ