Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Воркаут не отходя от вуза и общежития РГГУ

Управление по работе со студентами РГГУ открыло сразу несколько площадок по воркауту и уличному фитнесу. Мастер-класс для гуманитариев провели профессиональные спортсмены из Федерации воркаута Москвы.

DSC_1001.JPG

Воркаут — это продвинутое «повисеть на брусьях и турниках». Только сложнее. Тот, кто занимается воркаутом — выполняет на спортплощадке упражнения с весом собственного тела. 

DSC_1148.JPG

Например, «зависает» в воздухе в горизонтальном положении. Единственная опора — две руки, которыми спортсмен держится за лесенку широким хватом.

DSC_1129.JPG

Ну и, конечно, «солнышко». И хождение на руках. И красивые молниеносные повороты в воздухе. В общем, спортивную площадку можно использовать так, что иногда ненароком задумаешься, не нарушаются ли здесь законы физики. Студенты, конечно, были не настолько резвыми, но теперь им есть где практиковаться. 

DSC_1233.JPG

В минувшее воскресенье рядом с общежитием РГГУ состоялось официальное открытие площадок для занятием уличным фитнесом и воркаутом. 

DSC_1076.JPG

DSC_1167.JPG

Специально на него была приглашена профессиональная команда Workout24. Спортсмены рассказывали всем желающим, как делать этот самый воркаут — то есть грамотно использовать турники и другие спортивные снаряды, которые оказались теперь в распоряжении студентов. А перед этим устроили показательное выступление. 

DSC_1135.JPG

Тут же провели разные силовые конкурсы — например, надо было сделать разные выходы на турниках. Трем самым сильным и ловким студентам на память подарили одежду с символикой РГГУ. 

DSC_1216.JPG

Нарисуй мне фитнес 

Когда шум вокруг площадки по воркауту поутих и почти все студенты разошлись, девушки из команды черлидинга РГГУ решили изучить еще и площадку по уличному фитнесу. «Это вообще как используется?» —«Там нарисовано!» Действительно, нарисовано: несколькими минутами раньше я внимательно рассмотрел наклейку на тренажере и тоже четко понял, что и как надо делать. Если на каком-то тренажере не найдешь наклейку с инструкцией — не верь глазам своим, просто обойди его со всех сторон. 

DSC_1301 (2).JPG

Таким образом удалось разобраться в работе каждого механизма и опробовать их на себе. Маятниковый тренажер, тренажер гребли, эллиптический (по движениям мне напомнил велосипед), твистер, шаговый (довольно-таки внушительные шаги!), жим на брусьях (без комментариев), жим ногами, верхняя тяга, жим от груди… «А они зиму нормально перенесут?» — опасливо спрашиваю у начальника Управления по работе со студентами Ираклия Болквадзе. Он заверяет: конечно, перенесут. А пока до зимы далеко ежедневно можно проводить время на спортивных площадках на открытом воздухе.

DSC_1248 (2).jpg

Алексей ХРАПОВ
Фото Валетины Строевой

23.09.2013 Просмотров: 204442
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ