Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Возможно ли в студенческом спорте болеть, не жалея глотки, и работать в удовольствие?

Считанные недели, а для кого-то и дни остаются до старта очередного игрового сезона в студенческом спорте. Пока же студенты набирают физическую форму. Помогают в этом товарищеские матчи. Тренеры просматривают новичков, отбирают лучших из них для сборной команды и начинают работу над командной игрой. В общем, используют это время с пользой.

Тренировка.jpg

Для журналистов и фотографов этот период также не лишён плюсов. Скажем, дадут тебе задание съездить и поработать на товарищеском матче футбольных команд. Приехал, настроился работать, а одна из команд возьми да и не приедь. Потом выяснится, что у соперника в это время был какой-то другой турнир и он приехать никак не мог. Хотя за неделю до этого дал добро, что встреча состоится. С кем не бывает. Досадно, когда такие опусы имеют свойство повторяться.

пусто.jpg

Если помните, в прошлом сезоне наши авторы неоднократно информировали пользователей studentsport.ru о том, что очередной матч с участием студенческих команд не состоялся. Фотограф приехал, помок под дождём, выяснил, почему матч не состоялся, и поехал домой. Как правило причины тому встречались разные: не смогли собрать состав на игру - с учёбы не отпросились, у кого-то работа, сестру из садика забрать надо или не приехал лидер-профессионал. Техническими поражениями далеко не всех спортсменов напугаешь. А вот у заинтересованных людей из числа болельщиков или информационщиков такие сюрпризы могут напрочь отбить желание посещать матчи своей университетской команды. Народу нужны гарантии. Чтобы спортсмены своего вуза были мотивированны, чтобы давали себе отчёт, зачем им нужен этот студенческий спорта. Это, в свою очередь, даст гарантию и стороннему наблюдателю: матч состоится, а на поле выйдут люди, которым это действительно нужно. Тогда и болеть можно будет не жалея глотки и работать в удовольствие. 

Вероника Дзвоник
Фото Екатерины Фоминой

17.09.2013 Просмотров: 62923
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ