Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Всемирная зимняя Универсиада 2019: у Красноярска не осталось конкурентов

В минувшие выходные стало известно, что конкурентов у сибирского города Красноярска на проведение Всемирной зимней Универсиады 2019 года не осталось. От участия в гонке за Универсиаду отказался швейцарский кантон Вале. Швейцарцы не представили в ФИСУ правительственную декларация и заявочное досье, что лишило их шансов на дальнейшую борьбу. Хотя претенденты на проведение Универсиады и сами засомневались в своих силах. 

DSC05128.JPG

Как сообщает rsport.ru, швейцарская сторона направила ФИСУ официальное письмо, где сообщает, что кантон Вале проанализировал заявочную кампанию Красноярска и решил, что шансы сибиряков на победу выше. Швейцарцы намерены претендовать на проведение следующей зимней Универсиады - в 2021 году. Президент ФИСУ Клод-Луи Гальен отметил, что решение Швейцарии прекратить борьбу не означает автоматической победы Красноярска. Представители федерации намерены посетить город и оценить, насколько представленная информация о подготовке к Универсиаде соответствует действительности. Визит в Красноярск оценочной комиссии ФИСУ состоится в период с 3 по 6 октября. Решение о месте проведения Универсиады-2019 будет принято 9 ноября этого года. "Если мы увидим, что кандидат не успеет обеспечить проведение игр на должном уровне, мы имеем право начать новую заявочную кампанию с другими странами-кандидатами. Это предусмотрено регламентом", - цитирует слова президента ФИСУ правительство Красноярского края. 

Зная целеустремленность, напористость и умение сибиряков всё доводить до победного конца, есть уверенность, что Всемирная Универсиада впервые в истори пройдёт в Сибири.

Вероника Дзвоник по материалам rsport.ru
16.09.2013 Просмотров: 125562
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ