Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Черлидинговая команда успешнее, если в ней есть мужчины

В рамках Фестиваля студенческого и молодёжного спорта в Лужниках состоялись показательные выступления черлидинговых команд. Зрелище получилось ярким. Пользуясь случаем, Геннадий Кушников пообщался с мужской половиной, занимающейся черлидингом. О тонкостях этого вида спорта рассказали представители команды Dream team.

дримтим.jpg

- Черлидинг в России ещё не так популярен ак в той же Америке, зато в нём присутствует всё, что нужно для развития. Он многогранен. В нём есть и акробатика, и силовые поддержки. Благодаря этому твоё тело развивается симметрично и полностью. Он развивает и выносливость, и силу, и гибкость. 

- Какие сложные элементы на данный момент уже умеет выполнять ваша команда?

- В номинации микс есть такие партнёрские элементы как станты. Это силовой элемент поддержки, когда парень поднимает девушку один, и в принципе это и считается самым сложным элементом. Потому что выбросить с пола девушку сальтом на одну руку сразу на вытянутые руки - это очень сложный элемент, который реально не подготовленный спортсмен не просто не сможет выполнить, он даже начать не сможет. 

энерджи_джамп.JPG

- Фестиваль - старт неофициальный. Стоит ли на 100% выкладываться на такого рода мероприятиях? 

- Естественно, в такой праздничный день мы тоже немного отдыхаем. Программы выбираем такие, чтобы понравилось именно зрителю. Речь не идёт о каких-либо сложных элементах, чтобы судьи поставили наивысшие баллы. Здесь задача удивить именно публику, показать ей что-то интересное и красивое. 

Геннадий Кушников

12.09.2013 Просмотров: 186436
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ