Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Московская серия по регби-7 получит статус официального чемпионата, участники - возможность стать КМС

Московская серия по регби-7 АСМС впервые была проведена в ноябре 2013 года. После трёх успешных сезонов проект успел завоевать авторитет среди регбистов столицы. 9-10 апреля возьмет старт очередной сезон, который обещает участникам много сюрпризов. О нововведениях в Московской серии рассказали главный организатор проекта Антон Веселов и представитель ФРМ Глеб Бабкин. 


Регби-7 Московская серия АСМС.jpg


Увеличение числа команд и распределение по дивизионам 


Антон Веселов: «Всего в турнире планируется четыре тура. Из-за увеличения числа команд будет разделение на два дивизиона: в каждом по 12 команд, распределенных на группы. После каждого тура формируется общий рейтинг, по итогам которого будет награжден победитель чемпионата. Несмотря на изменение спортивного формата, мы хотим максимально сохранить регбийный дух семерки. Каждый тур, кроме квалификационного, команды будут бороться за кубок, тарелку и щит, а в четвертом туре команда-победительница Чемпионата получит переходящий кубок серии». 


Судейский вопрос 


Глеб Бабкин: «Предоставлять судей для турнира будет ФРМ. Также с этого сезона мы вводим специальную должность "менеджер судей», который будет следить за качеством и уровнем судейства на матчах. Ну и, разумеется, федерация будет помогать организовывать спортивную часть: схема турнира, расписание и специфические регбийные традиции и правила, которые, мы надеемся, украсят турнир».


В нынешнем розыгрыше команды по итогам сезона смогут получить звания КМС 


Антон Веселов: «В этом году Московская серия, как никогда раньше, получила мощную поддержку от ФРМ, которая в свою очередь пообещала присвоение звания КМС двум лучшим командам по итогам турнира, что, безусловно, придает больший статус соревнованиям. Тут же отмечу, что в этом году серии присвоен официальный статус Чемпионата Москвы, и судейский состав также обещает быть еще более квалифицированным». 

Глеб Бабкин: «В этом году мы постараемся сделать все, чтобы участники могли получать разряды за призовые места. Уровень команд сильно вырос, тем более в этом году у нас будут играть не только студенты, но и команды любительские, где уровень игры довольно высокий. Я думаю, мы увидим интересный турнир со многими неожиданными результатами».


Первый тур - отбор на Чемпионат России по регби-7 


Антон Веселов: «Первый тур будет квалификационным. В нем мы распределим команды по двум дивизионам, опираясь на спортивный признак, во второй день пройдет отбор на Федеральную лигу (Чемпионат России по регби-7) среди команд, прошедших в первый дивизион».


Введение организационных взносов 


Антон Веселов: «В этом году появятся организационные взносы. Это уже успешно показавшая себя практика, которая минимизирует неявки. 2000 рублей для команды из 14 человек - более чем скромный взнос, введенный исключительно для того, чтоб капитаны/представители команд серьезнее относились к подтверждению своего участия в чемпионате».


Улучшение организации соревнований и игрового уровня команд 


Глеб Бабкин: «Правильная организация турнира дисциплинирует команды, а это необходимое качество для достижения победы. Мы думаем о том, чтобы сделать положение турнира более строгим, чтобы команды понимали уровень соревнований. В этом году нас ждут интересные матчи и новые участники, и я надеюсь, мы увидим красивое и честное регби, так как одним из основных правил игры является уважение к сопернику и судье на поле». 


 Егор МУХАНОВ 

Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

 

17.03.2016 Просмотров: 36186
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ