Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Москвичи вышли на старт Гонки ГТО "Путь домой"

12 марта в Москве на территории Парка Культуры и Отдыха "Сокольники" состоялась Всероссийская Гонка ГТО «Путь Домой». В этом году старт был приурочен ко второй годовщине воссоединения Крыма с Россией. 

Гонка ГТО Путь домой_1.jpg

Желающих преодолеть дистанцию в 6 километров с 20 препятствиями было много: более 200 команд прошли регистрацию и, несмотря на капризы природы, с нетерпением ожидали своей очереди. 

Гонка ГТО Путь домой_7.jpg

На торжественной церемонии открытия участников разогревали группа «Стрелки», специально воссоединившаяся ради этого праздника, горячий чай и крымская тушенка. Не обошлось и без технологических новшеств. В этом году для более точного определения победителей на каждого спортсмена на старте был установлен датчик времени. Соревнования проводились в нескольких зачетах: вузовский, общекомандный, индивидуальный и специальный зачет. Пройти сложные препятствия и выполнить нормы ГТО решились сразу 12 департаментов столицы, для которых также был выделен отдельный зачет. 

Гонка ГТО Путь домой_2.jpg

Дорога к финишу пролегала по пересеченной местности, через каждые 200-300 метров участников ожидали самые неожиданные препятствия. Где-то нужно было пройти руками по турнику, где-то подтянуться или отжаться. Самым сложным испытанием для многих стала трехметровая горка. Чтобы забраться на нее, нужно было не только хорошо владеть своим телом, но и иметь специальные навыки скалолазания. 

Гонка ГТО Путь домой_5.jpg

Также командам было предложено ответить на каверзные вопросы об истории Крыма и Севастополя. Так как участников в команде было от 5 и более, кто-то проходил испытания чуть быстрее, кто-то медленнее. И на первый план выходила командная работа, ведь время считают по последнему прибежавшему участнику. После прохождения выматывающей дистанции каждый получил заветный значок «Готов к труду и обороне». Также в рамках мероприятия любой желающий мог в тестовом режиме выполнить нормативы ГТО на специально оборудованной площадке. 

Гонка ГТО Путь домой_6.jpg

Победителями в зачете вузов стал Московский университет МВД. Вторыми к финишу пришли участники РГУ нефти и газа, замкнули тройку призеров представители самого физкультурного вуза столицы – РГУФКСМИТа, отправившиеся покорять испытания первыми среди всех. Эта далеко не последняя гонка ГТО в этом году. Следующая, по словам Бату Хасикова, пройдет в мае в Санкт-Петербурге. 

 Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ 
Фото Алины САВИНОЙ
14.03.2016 Просмотров: 44114
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ