Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Хулиганская игра для джентльменов, или регби-5 на фестивале студенческого и молодежного спорта

«Падай, Тема, падай!», « Пробивайся, пробивайся!», «Пасуй!» - то и дело слышалось 7 сентября с поля для турнира по регби-5, который проводился в рамках фестиваля студенческого и молодежного спорта в Лужниках. В финале встретились главные соперники – сборные МАИ и МИФИ. 

регби главная.jpg

Восемь команд сражались за право быть лучшими 5 с половиной часов. Спортсмены представляли такие вузы, как РЭУ им. Плеханова, МГТУ им. Баумана, РУДН, МГТУГА, МАИ, МИФИ. 

регби2.jpg

Также участвовали РК « Сокол» (Ступино) и клуб любителей регби «Система». 

регби1.jpg

В матче за третье место встретились команды МГТУГА и РУДН. Жесткость регби дала о себе знать с первых секунд – кого-то зажали, кого-то снесли на бешеной скорости, в другом конце поля кто-то лежит и держится за голову. 

3 место.jpg

Регби - это хулиганская игра для джентльменов, так называют этот спорт на Родине – в Англии. Свисток судьи. Перерыв. Совещание команд. Снова игра, снова борьба. Рядом с полем уже разминается команда, которая вышла в финал – сборная МИФИ. Студенты этого вуза стали одними из первых в России заниматься регби. 

«Многие из нас ездили на чемпионат России, участвовали в чемпионате мира», - рассказывает один из игроков. Бороться за первое место они будут с командой авиационного института (МАИ). А на поле снова свисток. Определился бронзовый призер турнира – сборная РУДН. Ребята из МГТУГА заняли четвертое место.  

регби4.jpg

Финал. Во время матча на сцене АСМС выступает Глеб Бабкин – лидер российского студенческого регби. Он рассказывает о тонкостях игры, о том, как прошли встречи других команд и как распределились места. 

глеб.jpg

На восьмом месте оказался РК «Сокол», седьмое место занял клуб «Система», шестое и пятое место представляют, соответственно, РЭУ и МГТУ, четвертое и третье – уже известные нам МГТУГА и РУДН. Финальная игра завершилась. Со счетом 9:4 победила команда МАИ. 

маи.jpg

«Здорово, что есть такой фестиваль», - говорит один из членов сборной МИФИ, занимающийся регби уже три года. « Все было на 100% справедливо, достойная победа достойной команды», - отвечает Егор Бондарев, представляющий свой институт четыре года. 

«Ожидаема ли победа? Вообще – не всегда, МИФИ – наши главные соперники. Но сегодня – да, - признается тренер команды МАИ Валерий Петрович. – Ребята на подъеме, они совсем недавно приехали с бронзой со студенческого чемпионата Европы». 

регби.jpg

Регби действительно спорт для настоящих мужчин. Он активно развивается среди студентов и молодежи России, позволяя спортсменам выходить на международный уровень, ведь плох тот любитель, который не мечтает стать профессионалом, плох тот спортсмен, который не мечтает стать чемпионом.

Анастасия Никитина
Фото Марии Терехиной

09.09.2013 Просмотров: 576053
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ