Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Зимний Кубок МРО РССС по регби: чемпионская гонка в разгаре

В минувшие выходные на поле СДЮШОР 111 в Зеленограде состоялись три матча второго тура Зимнего кубка РССС-Москва по регби. За противостоянием лидеров студенческого регби столицы наблюдали журналисты сетевого СМИ studentsport.ru. 

В первой встрече игрового дня команда из МИФИ встречалась с представителями МГСУ. В первую очередь, нужно отметить тот факт, что оттепель и весенний дождь не помешали командам продемонстрировать зрелищную игру с большим количеством красивых технических приемов, перехватов и отчаянной борьбы за непростые передачи – словом, все то, за что зрители так любят регби. Со стартового свистка команды демонстрировали плотный стиль игры, пресекая возможности быстрых прорывов. К перерыву удачливее оказались регбисты из МИФИ – 10:0 перед второй половиной игры. До окончания встречи «ядерщикам» удалось упрочить свое преимущество, так и не позволив соперникам побыть в собственной зачетной зоне. Итог матча – 17:0 в пользу МИФИ. 

Регби МРО РССС_1.jpg

Во второй игре МИЭТ принимал ребят из РУДН. Если еще в начале встречи хозяева оказывали достойное сопротивление, то потом свои коррективы в игру внесла травма одного из игроков зеленоградцев, который был вынужден поле покинуть, а заменить его было некому из-за ограниченности состава. В итоге техничные и быстрые игроки университета дружбы народов раз за разом находили слабые места в обороне соперника, радуя тренера и зрителей быстрыми прорывами и результативной игрой. Несмотря на все старания и огромную самоотдачу игроков, МИЭТ так и не нашел способ сдержать РУДН и не смог ответить им хотя бы одной результативной попыткой. 33:0 – крупная победа ребят из РУДН. 

Регби МРО РССС_3.jpg

Никита Толоконников, РК РУДН: «Результат матча обусловлен долгими и упорными тренировками, работа тренера и полная самоотдача каждого игрока на поле. Наше золотое правило – действовать по ситуации, исходя от конкретного соперника, никогда ничего не планируя и не готовя заранее». 

Регби МРО РССС_2.jpg

В последней игре встретились команды РГУНГ им. Губкина и МЭИ. Встреча получилась самой напряженной из тех, что были сыграны в этот день. Команды внимательно отрабатывали в защите, организованно переходя в атаку, не давая друг другу расслабиться, так что судьбу встречи решила единственная результативная попытка «губкинцев». 5:0 в пользу РГУНГ по итогам игры. 

6 марта, СДЮШОР № 111, г. Зеленоград. Зимний Кубок МРО РССС по регби

МИФИ 17:0 МГСУ-МИСИ 
МИЭТ 0:33 РУДН
РГУНГ 5:0 МЭИ 

Дмитрий АВЕРЧЕНКО 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

09.03.2016 Просмотров: 76138
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ