Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

«Боги арены 2016»: парни, заслужившие олимп

Воркаут в России стремительно обзавелся народной любовью.  Если еще несколько лет назад им интересовался узкий круг спортсменов, то сегодня сформировано мощное сообщество. 27 февраля в ДК «Трехгорка» прошел третий ежегодный фестиваль «Боги арены 2016», собравший в сердце Москвы людей, заинтересованных в том, чтобы их путь к здоровой и спортивной жизни стал достоянием по-настоящему широких масс.


Боги арены_6.jpg

Прямая речь

Максим Попов, основатель  Kenguru.pro» 

"Мы уже третий год собираем сильнейших атлетов, давая им в справедливой и конкурентной борьбе определить лучшего. Сюда приехали ребята из Москвы и подмосковных городов, Воронежа, Казани. «Боги арены» выбиваются из формата обычного мероприятия: если обычно подобные соревнования проходят на уличных площадках, то у нас несколько лет назад появилась идея проводить турнир в клубах, на закрытых площадках. Для привлечения новых людей в воркаут нужен принципиально новый формат, позволяющий сделать из простого выступления спортсменов настоящее шоу". 

Боги арены_4.jpg

Среди гостей мероприятия можно было встретить звезд профессионального спорта. Например, известного бойца Александра Олейника. За всем происходящим с улыбкой наблюдал автор и координатор движения «Ребята с нашего двора», которое и занимается организацией турнира, член Общественной палаты РФ Вениамин Роднянский, поделившийся своим взглядом на развитие отечественного воркаут-движения: "Когда запрос на здоровый образ жизни в нашей стране стал очевиден, молодежь начала консолидироваться вокруг уличных видов спорта, началось восстановление дворовой инфраструктуры, что вызвало широкий интерес среди самых разных людей, в том числе спортсменов: воркаутом заинтересовались боксеры, бойцы ММА и все они стали поддерживать этот спорт - так и появились «Ребята с нашего двора». Популяризация воркаута неразрывно связана с проектной деятельностью: чем больше знаковых, публичных мероприятий мы проведем, тем глубже эта культура проникнет в массы. Фестиваль уже стал международным, в дальнейших планах у нас проводить его несколько раз в год". 

Боги арены_2.jpg

Спортсмены с каждым новым выступлением демонстрировали сложные элементы, вызывавшие овации в рядах зрителей. Одним из них был Эдуард Исаков – член Совета Федерации, Президент Олимпийского совета Югры, Мастер спорта международного класса России по пауэрлифтингу, записавший на свое имя множество рекордов в этом виде спорта. "Турник, брусья – замечательные вещи, доступные практически каждому и не требующие больших финансовых вложений. Я в профессиональном спорте уже 33 года и занимаюсь на них регулярно: они помогли мне восстановиться после тяжелой автомобильной аварии 15 лет назад, которая, к сожалению, поставила крест на профессиональной карьере. Сейчас мы видим, как отечественное воркаут-движение адаптирует под наши условия западный, американский продукт. Нужно учиться всему хорошему и положительному, перенимать опыт, позволяющий делать из спорта шоу и зарабатывать на его организации и проведении деньги, как это происходит за рубежом. Я имею в виду выпуск специальной экипировки и линеек спортивного питания. В нашей стране занятия на турниках и брусьях прививались еще со школы, со времен Советского Союза, но не носили особого, своего названия, так что предпосылки для популярности есть. Федерация воркаута проводит огромную работу по продвижению этого спорта, объединению вокруг него молодых ребят, за что ей огромное спасибо". 

Боги арены_3.jpg

Дмитрий Кузьмин, участник соревнований: "Этот турнир на самом деле собирает сильнейших атлетов России. Сюда приезжают люди из разных городов. Он действительно достоин своего названия: чтобы одержать здесь победу, ты должен знать свое дело на высшем уровне. Я занимаюсь воркаутом чуть больше четырех лет, причем начиналось все как простые занятия общефизической подготовкой – подтягивания, отжимания. Потом уже стал добавлять сложные элементы. Воркаут становится популярным: летом ты всегда найдешь для себя какой-нибудь турнир, так что расти в уровне очень удобно". 

Победители и призёры третьего ежегодного фестиваля «Боги арены 2016»

1 место - Михаил Мухорьянов (20 лет, г.Москва)

2 место - Яков Воронов (20 лет, г.Москва)

3 место - Дмитрий Кузнецов (21 год, г.Москва)

Дмитрий АВЕРЧЕНКО 
Фотоотчет Вероники БАРЫШЕВОЙ

29.02.2016 Просмотров: 13042
Теги: воркаут
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ