Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0

Тотальное превосходство: московские школьники не оставляют шансов своим соперникам

Московская молодежь на летней Спартакиаде учащихся России демонстрирует феноменальные результаты. Позади 42 вида соревновательной программы. Безоговорочным лидером всероссийского старта остается сборная команда Москвы: в её активе 3222 набранных очка. Следом за ними с большим отставанием идёт сборная Санкт-Петербурга (2150 очков). Третьи - спортсмены Московской области (1785 очков).  

Примечательно, что в соревновательную программу летней Спартакиады учащихся вошёл и BMX-спорт. «В этом году в соревнованиях приняли участие представители 11 регионов РФ, на прошлой Спартакиаде их было 9. Уровень соревнований значительно вырос», - отметил старший тренер сборной России по велоспорту BMX Николай Татаркин. 

 BMX_Иванов.JPG

В первый день турнира разыгрывались медали в смешанной эстафете. Золото завоевала сборная Москвы в составе Виктории Шиловой, Михаила Ледовских, Ярослава Бондаренко и Александра Мажукина. Серебро досталось хозяевам соревнований из Пензенской области, бронза – сборной Мордовии. В личном зачете среди юношей первое место занял москвич Александр Мажукин, опередивший Алексея Калинина из Пензы и товарища по команде Михаила Ледовских. Среди девушек также не было равных москвичкам – Ярослава Бондаренко завоевала золото Спартакиады, а Виктория Шилова – серебро. Бронза осталась за Натальей Афремовой из Пензы. В Самарской области завершился турнир по гандболу. 

VI летняя Спартакиада учащихся России завершится 14 августа 2013 года. За последнюю соревновательную неделю определятся победители в одном из самых медалеемких видов – академической гребле, а также стендовой стрельбе.
01.08.2013 Просмотров: 95774
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ