Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Тяжёлоатлетка Оксана Сливенко: "Кроссфит поможет подготовиться к Олимпиаде в Рио"

Известная во всем мире тяжёлоатлетка Оксана Сливенко будет тренировать российских представителей кроссфита. Многократная чемпионка мира и Европы Сливенко, серебряный призёр Олипийских игр в Пекине вошла в попечительский совет фонда "Гераклион".

IMG_7920.jpg

Общая физическая подготовка высокого профессионального уровня ждёт тех, кто будет тренироваться под руководством спортсменки. Как признается сама Сливенко, ей интересно работать с людьми из спорта с определенной базой. Она готова делиться своим опытом по многим причинам. Во-первых, есть желание научить людей, как нужно правильно подходить к тренировкам и впоследствии добиваться высокого результата, избегая при этом травм и перенагрузок. 

IMG_7950.jpg

"В моей спортивной карьере были разные нагрузки. Я поняла, что нужно прислушиваться к своему организму. Можно так нагрузить себя на тренировке, что из зала не выйдешь. А результат? Он то как раз и зависит не от количества, а от качества. К этому выводу я пришла опытным путём. Не хочу, чтобы другие повторяли мои ошибки. Будем работать эффективно и с головой".

До недавних пор российский кроссфит развивался лишь в направлении фитнеса, акцент был сделан на общую физическую подготовку. С приходом в этот спорт Сливенко планируется начать работу в профессиональном кроссфите. Оксана уверена, что кроссфит вызовет интерес у многих спортсменов. Причем разных возрастов. 

IMG_8002.jpg

Отдельным важным аспектом станет работа в сфере студенческого спорта. С начала нового учебного города в столичных вузах начнёт развиваться это направление. На базе второго медицинского университета им.Пирогова и Государственного университета управления (ГУУ) появятся тренировочные залы по кроссфиту.

"Совмещать кроссфит с другими видами спорта не только можно, но и нужно. Мне раньше говорили, что ты не сможешь совмещать кроссфит и тяжёлую атлетику. Будет откат, в тяжёлой атлетике ты не сможешь выдержать. В итоге получилось, что кроссфит наоборот помог. Он убрал лишнюю нагрузку с моих тренировок, я разбавила тренировки, где было много тяжести. Ни в чем не потеряла.Выступила на двух соревнованиях с хорошим результатом. Поэтому точно могу сказать, что единоборцам и спортсменам, занимающимся силовыми видами спорта, точно нужно включать в свои тренировки кроссфит", - уверена Сливенко.

IMG_7991.jpg

Появление Сливенко в кроссфите вовсе не означает, что она отходит от тяжёлой атлетики. Спортсменка продолжит подготовку к Олимпийским играм в Рио, используя в тренировках комплексы из кроссфита. Параллельно Оксана будет готовить спортсменов для участия в международных соревнованиях по кроссфиту. 

Вероника Дзвоник
Фото Марии Терехиной 

09.08.2013 Просмотров: 165947
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ