Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Олимпийским чемпионом по боулингу или фризби не станешь, но Всемирные Игры выиграть можешь

Прелесть видов спорта, не входящих в олимпийскую программу, зачастую оценивают лишь спортсмены ими занимающиеся. В приоритетах у СМИ и болельщиков всё же олимпийские дисциплины. Между тем, это не мешает молодёжи реализовывать себя с скалолазании, спортивном ориентировании, фризби и боулинге. Кто бы мог подумать, но даже боулинг входил в программу Всемирных игр, с 28 июля по 5 августа проходивших в Колумбии. 

всемирные игры.jpg

Оказывается, для неолимпийцев в мире придумали свой аналог Олимпиады и назвали соревнования Всемирными играми. Примечательно, что здесь безоговорочными лидерами являются российские спортсмены. Именно они побеждали на трех последних Всемирных играх – в Аките в 2001 году, Дуйсбурге в 2005-м и Гаосюне в 2009-м. 

Справка 

В официальную программу Игр-2013 были включены: парашютный спорт, стрельба из лука, бильярд, боул-спорт, боулинг, каноэ-поло, танцевальный спорт, подводное плавание, фистбол, фризби, гимнастика (художественная, акробатика, аэробика, прыжки на батуте), джиу-джицу, каратэ, корфбол, спасение жизни, ориентирование, пауэрлифтинг, хоккей на роликах, бег на роликовых коньках, артистические катание на роликах, пляжный гандбол, рэкетбол, регби-7, скалолазание, сквош, сумо, перетягивание каната и водные лыжи. В показательную программу Игр вошли: дуатлон, софтбол, ушу и марафонское каноэ. 

По итогам Всемирных игр в активе сборной России 17 золотых, 23 серебряных и 13 бронзовых наград в основной программе при двух серебряных медалях в показательной. По общему числу медалей россияне – первые (53), опередив итальянцев (49), французов (40), колумбийцев (31), немцев (30) и украинцев (28). 

Так что если вы в своём вузе надумаете развивать фризби или боулинг, а вам несведущие люди скажут, что это и не спорт вовсе, то вы найдете аргументы в свою пользу.  Никто ведь на запрещает, чтобы тот же боулинг приносил одновременно и удовольствие и спортивный результат. Здесь ведь две стороны медали. И об этом должны знать не только спортсмены. 

Вероника Дзвоник по материалам allsportinfo.ru

05.08.2013 Просмотров: 208345
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ