Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

"Во дают!": кроссфит свидетельствует о неограниченных возможностях человека

В минувшие выходные, 27-28 июля, в легкоатлетическом манеже РГУФКСМиТ состоялся летний кубок "Гераклион" по общефизической подготовке. 

IMG_6154.jpg

Для тех, кто с кроссфитом не сталкивался, объясним суть явления: комплекс постоянно меняющихся функциональных упражнений высокой интенсивности. Иными словами, за ограниченный временной промежуток нужно выполнить максимум повторений на различных снарядах. Тем самым, вы получаете ответ на вопрос, на что способен организм. Причем делаете это на время в борьбе с соперниками.

IMG_6463.jpg

Тренеры спортсменов, участвующих на летнем кубке по общефизической подготовке рассказывают: "Со многими ребятами мы начинали работать в фитнес-клубах. Бывало такое, что на индивидуальные занятия записывались сразу по 17 человек. И что с ними прикажешь делать? Решили попробовать одномоментно выполнить комплекс. 

DSC_0922.JPG

Одно дело, когда приходишь в зал и работаешь в своём ритме. Другое, когда выполняешь упражнения, а кто-то рядом с тобой делает его лучше. 

DSC_0055.JPG

Здесь и начинается самое интересное. Возникает желание сделать лучше или по крайней мере сильно не отстать. Захотел побеждать - воспитывай выносливость. Так люди из фитнеса уходят в кроссфит. Нас часто сравнивают с сектой: народ к нам приход, а уходить не собирается". 

IMG_6756.jpg

Руководители местных спорткомитетов и министерств к новым спортивным направлениям относятся настороженно. Раз спорт непрофессиональный, то и в поддержке не нуждается. Развивать ОФП им мало интересно. Подход, мягко скажем, странный. Кроссфит - это практически тот же комплекс ГТО. Здоровое поколение нужно всем, а развивать неинтересно. 

IMG_7207.jpg

Бой равнодушию дают отдельные представители. Те, кому небезразличен спорт и для кого физическая форма человека ценится больше олимпийских наград. 

IMG_6528.jpg

Президент фонда "Гераклион" Сергей Еремин видит в этом свою миссию. Кому-то яхты и иномарки последних моделей, другим же интересно инвестировать в здоровое поколение. 

IMG_6912.jpg

"Мы не должны превращаться в людей, которым лень встать с дивана и принести себе стакан воды. Со временем это может случиться с каждым если не тренировать свой организм. Здесь люди готовят себя к жизни и в то же время соревнуются друг с другом".

DSC_0362.JPG

Кроссфит был и остаётся загадкой как для зрителей, так и для самих спортсменов. Каждые соревнования для них готовятся новые комплексы. И если к велотренажёрам, штанге и перекладине спорстмены давно привыкли,

DSC_0856.JPG

то тройной прыжок и скалолазание становятся для них настоящим испытанием. 

IMG_6073.jpg

И в этом есть свой ощутимый плюс. На соревнованиях, выполняя различные комплексы, участники видят свои сильные и слабые стороны. Быть лучшим во всех видах соревновательной программы крайне сложно. Победа собирается по крупицам. Заранее лавры победителя вешать не на кого.

IMG_6950.jpg

Интересный факт

Кроссфит может служить базой для подготовки многих профессиональных спортсменов. Такого мнения придерживается Олимпийский чемпион по академической гребле Алексей Свирин. Два дня к ряду он наблюдал за соревнованиями спортсменов. Ближе к финалу резюмировал: "Такие комплексы мы также используем в своей подготовке. Только вот слова кроссфит не употребляли. А так делаем практически тоже самое. Выносливость - один из ключевых факторов успеха в гребле. Здесь еще важно грамотно распределить свои силы: комплексов много, а это как большая дистанция. Нужно понимать, где можно выступить слабее, а где непременно нужно взять своё."

IMG_6702.jpg

Самой звёздной участницей летнего кубка "Гераклион" по общефизической подготовке стала Оксана Сливенко, серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, многократная чемпионка мира и Европы по тяжёлой атлетике. Оксана также призналась, что подобные соревнования дают спортсмену четкое представление о его сильных и слабых сторонах. 

IMG_6999.jpg

"Кроссфит отличает товарищеская атмосфера. Несмотря на борьбу, все друг друга поддерживают. Мы прежде всего проверяем свою выносливость и в этом каждый одерживает свою победу". 

IMG_6475.jpg

Обращаясь к результатам, отметим, что победителями летнего кубка "Гераклион" по общефизической подготовке стали:

- в категории от 18 до 40 (мужчины) - Сергей Колтовской;

IMG_7579.jpg

- в категории 40+ (мужчины) - Вадим Дарчинов;

IMG_7495.jpg

- в категории от 18 до 40 (женщины) - Оксана Сливенко;

IMG_7539.jpg

- в категории 40+ (женщины) - Наталья Имшенецкая

IMG_7465.jpg

Для тех, кто еще не до конца понял, что собой представляет кроссфит, рекомендуем уделить ему немного времени. 

IMG_7597.jpg

17 августа в Москве, в парке культура и отдыха им.Горького состоятся Большие игры по кроссфиту.

Вероника Дзвоник
Фото Марии Терехиной, Валентины Строевой

29.07.2013 Просмотров: 194735
Теги: кроссфит
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ