Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

И весь мир ахнул: в Казани торжественно открыли Всемирные студенческие игры

В ночь с 6 на 7 июля миллионы россиян сну предпочли торжественную церемонию открытия Всемирных студенческих игр. К ним присоединился миллиард людей по всему миру! Прильнув к экранам телевизоров, они несколько часов к ряду были свидетелями потрясающей по своей красоте, гармоничности и концепции церемонии. 

казань3.jpg

И если происходившее впечатляло нас через экраны, то что же чувствовали в тот момент 45 тысяч зрителей, присутствовавших лично на Казань-арене. 

казань1.jpg

История Казани, России, знаковые события в истории человечества - полёт Гагарина, распространение Всемирной паутины - все эти события развернулись на наших с вами глазах. За все время, что шла церемония, Казани удалось влюбить в себя миллионы людей. 

казань2.jpg

И единственная мысль, которая приходила в голову: лучшего города для Всемирной Универсиады вряд ли удастся найти. А потому Казань оправдала возложенное на неё доверие.

казань4.jpg

По мнению международных экспертов, Универсиада в Казани имеет все основания стать лучшей за все время проведения соревнований. Президент России Владимир Путин по значимости сравнил Всемирные игры в Казани с Олимпийскими играми.

В торжественном шествии приняли участие представители 162 стран мира. Самой многочисленной стала российская делегация. 

сборная.jpg

Огонь Всемирных студенческих игр зажгли волейболистка Екатерина Гамова, дзюдоист Тагир Хайбулаев, биатлонист Ирек Зарипов и хоккеист Наиль Якупов.

универсиада.jpg

Всего же в соревнованиях примут участие порядка 10 тысяч спортсменов, которые разыграют 351 комплект наград в 27 видах спорта. Имена первых чемпионов мы узнаем уже сегодня, 7 июля. 

Ну а пока заряжаемся патриотизмом. Впереди нас ждут соревновательные баталии. Болеем за наших!

Вероника Дзвоник
Фото: sovsport.ru

06.07.2013 Просмотров: 117535
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ