Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В Москве появится единый календарь студенческого спорта

Вопрос о создании единого календаря спортивных мероприятий для студентов в Москве назревал давно. 16 февраля он был включён в повестку дня заседания комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодёжной политике. Для студенческого спорта столицы новость более чем хорошая. 

Заседение в Мосгордуме_1.jpg

Студенческий спорт в Москве с его многообразием и многочисленным количеством вузов (даже после объединения многих заведений), сотнями внутри- и межвузовских турниров заслуживал отдельной ветви в календаре. Это отметил председатель комиссии Кирилл Щитов: «Никто точно не сможет сказать, сколько спортивных студенческих мероприятий проходит на территории Москвы. Еще летом мы приняли решение, что нужен такой формат, чтобы мы могли эту информацию собрать, систематизировать на уровне города Москвы и сделать единый календарный студенческий план, чтобы любой студент мог получить доступ, не только когда в вуз приходит письмо с оповещением», - заявил депутат. 

Кирилл Щитов.jpg

Систематизация соревнований – это, пожалуй, самый важный плюс всей затеи. Многие турниры дублируют друг друга, выявляя чемпионов по одним и тем же видам спорта. По версиям разных организаций. Иные соревнования оставались без должного внимания студенческого сообщества. В первом случае проблемы если и решались, то в частном порядке (например, Московская студенческая хоккейная лига с этого сезона вошла в программу Московских студенческих спортивных игр). Во втором - всё держалось на совести пиарщиков. Теперь соревнования приобретут официальный статус, поддержку властей, необходимую информационную кампанию и потеряют ненужные турниры-клоны. Председатель Кирилл Щитов в качестве площадки предложил базу официального приложения для смартфонов от движения «Вспорте»: в нём уже есть информация о мероприятиях движения с геолокациями как непосредственно турниров, так и просто спортивных объектов. 

Заседение в Мосгордуме_1.jpg

В качестве альтернативной площадки менеджером Ассоциации студенческого и молодёжного спорта (АСМС) Антоном Веселовым было выдвинуто сетевое СМИ studentsport.ru, уже сейчас готовое информировать студентов о грядущих соревнованиях. В ближайшем будущем депутаты планируют обсудить вопрос с советом проректоров вузов Москвы, а также выйти на контакт с ректорами.  

Иван ВОРОНИН
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

17.02.2016 Просмотров: 84066
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ