Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В Москве зажгли Огонь Всемирной Универсиады

В понедельник, 3 июня, столица России ощутила на себе приближение Всемирной Универсиады в Казани. В Москве передача эстафета Огня Универсиады стала центральным событием дня. 

2.jpg

Стартовавшая почти год назад в Сорбонне, эстафета огня она совершила кругосветное путешествие на борту крупнейшего в мире барка "Седов". Под парусами судна огонь прошел 45 тысяч морских миль и повторил маршрут величайших путешественников и первооткрывателей. 

1.jpg

Протяженность московского этапа эстафеты огня составила 8 километров 80 метров. Стартовавшая от парадного крыльца Московского университета имени М.В. Ломоносова, она завершилась на Престижной аллее "Лужников" у памятника Хуану Антонио Самаранчу. Первым пронести факел с Огнём Универсиады доверили знаменитому советскому и российскому конькобежцу, олимпийскому чемпиону 1988 года Николаю Гуляеву. 

3.jpg

Также факелоносцами Огня Всемирной Универсиады, пробежавшими столичный этап, стали: Светлана Мастеркова, Карина Азнавурян, Александр Михайлин, Анатолий Старостин, Алексей Немов, Сергей Клюгин, Ирина Привалова, Людмила Кондратьева, Ольга Капранова, Алия Мустафина, Анастасия Давыдова, Мария Пасека, Олеся Владыкина, Роман Петушков, Татьяна Савостьянова, Дария Костоварова, Руслан Нигматулин, Мария Кожевникова, Ляйсан Утяшева, а также студенты столичных вузов. 

5.jpg

По словам бронзового призера по дзюдо Олимпийских игр в Афинах Дмитрия Носова, тоже ставшего факелоносцем Огня Универсиады, сегодня хорошая погода была не только на улице, но и в сердцах всех спортсменов. Олимпийский посыл смог зарядить не только окружающих, но и погоду. Спорт - великая сила и с этим вряд ли поспоришь. 

4.jpg

В Москве Огонь Универсиады пробудет недолго: 5 июня его встретят в Перми. Так что эстафета Всемирной Универсиады продолжается. Примечательно, что участие в ней примут 2013 факелоносцев. 

Предлагаем Вашему вниманию специальный репортаж о том, как прошла эстафета Огня Универсиады в столице.






Вероника Дзвоник 
Фото Марии Терехиной

03.06.2013 Просмотров: 135591
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ