Главные новости

238х70.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 6 10
2 РЭУ 6 10
3 ТГУ 5 8
4 МГТУ 6 7
5 МИЭТ 5 6
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 5 5
8 ГЦОЛИФК 6 5
9 МЭИ 6 0
10 ГУУ 5 0

Анзор Саралидзе, ректор ВлГУ: "Замечательно, что идеи по развитию спортивной жизни в университете поступают от студентов"

28 января во Владимирском государственном университете им. Столетовых на отчётно-выборной конференции официально было объявлено о создании студенческого спортивного клуба "Владимирец". Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации студенческих спортивных клубов России. Председателем спортклуба стал студент второго курса юридического института Артур Кисловский: "Нас поддерживает Российский союз молодёжи. Особенность этого спортклуба состоит в том, что все обязанности по организации его работы лягут на плечи студентов. На мой взгляд, членство студентов ВлГУ в Ассоциации и участие в соревнованиях повысит престиж моего родного вуза. Среди источников финансирования мероприятий клуба будут грантовые программы, к участию в которых мы уже активно готовимся".

Ректор ВлГУ Анзор Саралидзе поддержал студентов в стремлении развивать массовый спорт. К слову, и сам Саралидзе регулярно занимается спортом. Ректор входит в состав сборной Министерства образования и науки РФ, которая несколько раз в год проводит товарищеские матчи со студентами.

Влгу Анзор Саралидзе.jpg

«Мы уделяем большое внимание развитию спорта в ВлГУ. И регулярно организуем масштабные спортивные мероприятия с участием студентов, преподавателей, сотрудников вуза. Это дни здоровья, фестиваль спорта, спартакиада. Недавно был установлен хоккейный корт, и в начале нового семестра состоится его торжественное открытие. Замечательно, что идеи по развитию спортивной жизни в университете поступают от студентов, которые стремятся не только сами заниматься спортом, но и продвигать идею здорового образа жизни среди своих друзей, однокурсников».

Источник: официальный сайт АССК России
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

30.01.2015 Просмотров: 223868
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ