Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Спортивные клубы страны. Bonch Tigers

Сегодня мы представим вам одно из наиболее молодых студенческих объединений Санкт-Петербурга – спортивную комиссию Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. О своем спортклубе расскажет Антон Голубев, руководитель студенческого спортивного сообщества Bonch Tigers.

 

Спортивное студенческое сообщество Bonch Tigers 

Год создания: 2014 
Сайт: http://www.sut.ru/studentam/sport
Группа ВКонтакте: https://vk.com/sutsportcom 

Структурное подразделение вуза/независимое студенческое объединение 
Наличие спортфака: нет 
Материальная база: спорткомплекс (тренажерный зал, зал для мини-футбола и групповых занятий, столы для настольного тенниса) 
Спортивные секции: волейбол, баскетбол, мини-футбол, настольный теннис, большой теннис, черлидинг, гиревой спорт, академическа\ гребля. 
Общее количество студентов в вузе: 4800 студентов 
Количество студентов, занимающихся спортом: примерно 1/3 

Спортивное студенческое сообщество Bonch Tigers появилось 2 марта 2014 года. До этого момента в Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций не было какой-либо студенческой структуры, которая занималась бы развитием спорта. 


Идея создания спортивного клуба и ее реализация принадлежат мне, Антону Голубеву, ныне студенту пятого курса факультета ИКСС своего любимого вуза. Я мечтал создать такую структуру, которая помогла бы каждому студенту реализовать свое желание заниматься спортом вне зависимости от уровня подготовки. Именно массовый спорт стал основным направлением для Bonch Tigers. Символом спортивного сообщества является тигр, так как он олицетворяет силу и мудрость, а фирменный цвет – оранжевый, поскольку это один из официальных цветов университета. 

Спортивная комиссия Bonch Tigers является отдельным подразделением студенческого совета СПбГУТ и взаимодействует с управлением по воспитательной работе и кафедрой физической культуры. За время существования спортклуба мы организовали пять мероприятий по футболу, стритболу, легкой атлетике, настольному теннису и шахматам. Совместно с управлением по воспитательной работе создана сборная по черлидингу, секции по большому и настольному теннису. 


За 6 месяцев активной работы были организованы следующие соревнования

Bonch Football Weekend – соревнования по футболу, проводились по олимпийской системе. Приняли участие более 100 человек;

Bonch Basketball Weekend – соревнования по стритболу, проводились в формате группового турнира. Приняли участие более 60 человек; 


Bonch Running Fest – легкоатлетические соревнования (бег 200м и 1 км). Приняли участие более 40 человек; 

Bonch Ping-Pong Tournament – соревнования по настольному теннису. Приняли участие более 30 человек; 

Bonch Chess Tournament – турнир по шахматам. Приняли участие более 20 человек. 


Спортивная инфраструктура университета включает в себя спорткомплекс (тренажерный зал, зал для мини-футбола и групповых занятий, столы для настольного тенниса). 

Администрация университета поддерживает инициативу студентов и положительно относится к работе спортивного сообщества в ВУЗе. Спортивное сообщество не имеет финансирования, поэтому в Bonch Tigers сильно развит отдел фандрайзинга – на каждое спортивное мероприятие у нас есть призы для победителей и призеров. Работа со спонсорами оказалась очень эффективным методом привлечения нефинансовых источников поощрения студентов. 


Команда организаторов Bonch Tigers составляет уже 20 человек, активно развивается корпоративная культура. Существует четыре отдела – организации мероприятий, фандрайзинга, популяризации, организации сборных и секций. Изначально в команду приглашались все желающие, со временем начали проводить полноценный отбор. 

В перспективе сообщество Bonch Tigers должно стать узнаваемым символом студенческого спорта, где каждый студент сможет реализовать любые инициативы. Но самое главное, по моему мнению, в Bonch Tigers – это команда! Поэтому я верю, что Bonch Tigers станет лучшей командной в всем университете. 


Информационное обеспечение спорта в вузе 

Сообщество ВКонтакте – основной информационный ресурс Bonch Tigers. Публичная страница появилась параллельно с созданием самой комиссии, в марте 2014 года. На сегодняшний день количество подписчиков превышает 680 человек, количество просмотров колеблется от 100 до в день. Ведется сотрудничество с публичной страницей АССК. 


В паблике существует несколько рубрик

Спорт Недели – рубрика, в которой течение недели публикуются интересные факты о выбранном виде спорта. Эта рубрика появилась первой и является одной из самых популярных; 

Победы Нашей Страны – в этой рубрике публикуются самые выдающиеся победы спортсменов нашей страны на соревнованиях мирового уровня; 

Герои России – публикуются факты о подвигах известных спортсменов. 

Также в сообществе ведется обзор матчей всех сборных университета – афиши игр, результаты и анонсы организуемых мероприятий. 


Анонсы спортивных мероприятий появляются также в новостном блоке Bonch News – как в еженедельных видео выпусках, так и на официальной новостной странице в контакте. В университете существует газета «Связист», где также иногда публикуют статьи о Bonch Tigers. 

На сегодняшний день в спортивной комиссии работают два фотографа и целая команда ответственных за публичную страницу.
 
Антон ГОЛУБЕВ, 
руководитель студенческого спортивного сообщества Bonch Tigers

13.01.2015 Просмотров: 598987
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ