Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 5 12
2 ТГУ 4 12
3 МИЭТ 4 9
4 РЭУ 4 9
5 ГУУ 4 7
6 ГЦОЛИФК 4 6
7 РАНХиГС 4 5
8 ФинУнивер 5 3
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 4 0
10 МГАФК 4 0
123

Спортивные клубы страны. Казанский государственный медицинский университет

Спешите прочесть новый рассказ участника заседания Комиссии по развитию студенческого и молодежного спорта о развитии студенческого спорта в своем вузе. Сегодня гостем Studentsport.ru станет Магомед-Амин Абдулжамалов, председатель спортивного клуба Казанского ГМУ.


Спортивный клуб Казанского государственного медицинского университета 

Год создания: 2009 
Сайт: http://kgmu.kcn.ru/ 
Группа ВКонтакте: https://vk.com/sport.kgmu

Структурное подразделение вуза/независимое студенческое объединение 
Наличие спортфака: нет 
Материальная база: спортивный зал вуза, ОСЦ (оздоровительно-спортивный центр) 
Спортивные секции: вольная и женская борьба, татаро-башкирская борьба, хоккей, футбол, настольный теннис, шахматы, самбо, дзюдо, волейбол, баскетбол, хоккей с шайбой, гиревой спорт, легкая атлетика, лыжный спорт
Сборные вуза: футбол, баскетбол, волейбол, вольная и женская борьбе, хоккей 
Общее количество студентов в вузе: 4692 студента 

В Казанском государственном медицинском университете для занятий спортом имеются спортивные залы, лыжная база, летний оздоровительный лагерь. При всех общежитиях функционируют спортивные площадки. Существующая спортивная база обеспечила в 2012 году КГМУ победу во Всероссийском конкурсе «ВУЗ здорового образа жизни». В 2009 году был создан спортклуб КГМУ, который объединяет хоккейный и футбольные клубы, 17 секций, группу поддержки КГМУ «Адреналин», клуб любителей воздухоплавания «Тулпар» и клуб подводного плавания «Бэнтос». 


Спортклуб является структурным подразделением университета. В команду спортивного клуба входят 10-15 человек, каждый отвечает за свое направление или секцию. Состав формируется из активистов, которые хотели бы научиться чему-либо в области спорта. Спортклубом руководят студенты Магомед-Амин Абдулжамалов и Альберт Музафаров.

Материальную базу спортклуба составляет небольшой спортивный зал вуза, где тренируются волейболисты и баскетболисты, и ОСЦ (оздоровительно-спортивный центр), где есть тренажерный и гимнастический зал, а для тренировок футболистов и хоккеистов ВУЗ арендует площадки. 

По итогам ежегодной премии «СТУДЕНТ ГОДА - 2012 РТ» спортивный клуб КазГМУ занял 1 место в номинации «Лучшая студенческая спортивная организация». Деятельность спортклуба финансируют вуз и профком обучающихся. 

Информационное обеспечение спорта 

У Казанского ГМУ есть официальный сайт, на котором размещена информация о спортклубе. Группу ВКонтакте мы создали около 4 лет назад. У нас 250 подписчиков. Новости публикуются в среднем раз в два дня, но бывают периоды, когда это происходит несколько раз в день - это зависит от объема информации. 


Каждые два месяца студенческий пресс-центр выпускает журнал «Doctor plus». В каждом выпуске мы освещаем основные виды спорта: плавание, футбол, гиревой спорт, баскетбол и т.д. Последний выпуск - декабрьский - полностью посвящен спорту. У спортклуба нет своих журналистов и фотографов, мы приглашаем их из студенческого пресс-центра. 

Соревнования и сборные 

В нашем спортивном клубе развивается множество различных видов спорта, но основные - хоккей, футбол, шахматы, черлидинг, хоккей с шайбой и спортивная борьба. По всем видам мы проводим спартакиаду общежитий (примерно в конце ноября) и спартакиаду факультетов (примерно в конце марта). 


В вузе 17 спортивных секций: вольная и женская борьба, татаро-башкирская борьба, хоккей, футбол, настольный теннис, шахматы, самбо, дзюдо, волейбол, баскетбол, хоккей с шайбой, гиревой спорт, легкая атлетика, лыжный спорт. 

У нас есть сборные вуза по футболу, баскетболу, волейболу, вольной и женской борьбе, хоккею. Все команды были созданы по собственной инициативе студентов, но не обошлось и без поддержки вуза. Они входят в состав студенческих футбольной, волейбольной, хоккейной и баскетбольной лиг Республики Татарстан, а также участвуют в городских и республиканских соревнованиях. Сильнейшими в вузе считаются сборные по футболу, волейболу, черлидингу - они занимали призовые места на городских и республиканских соревнованиях. 

Магомед-Амин АБДУЛЖАМАЛОВ,
председатель спортивного клуба Казанского ГМУ
11.01.2015 Просмотров: 899117
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ