Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Хоккеисты МГИМО, регбистки МИФИ и команда организаторов "Эйяфьядлайёкюдль" - победители предновогоднего турнира по боулингу в рамках Игр молодёжи Москвы

В субботу, 20 декабря хоккеисты Московской студенческой хоккейной лиги, регбисты Московской серии по регби-7, сотрудники Ассоциации студенческого и молодёжного спорта стали участниками соревнований по боулингу. Все они съехались в развлекательный комплекс "Астероид", чтобы поучаствовать в предновогоднем турнире по боулингу в рамках Игр молодёжи Москвы. В этот день были разыграны кубки "МСХЛ", "Регби-7" и "АСМС".


На дорожках встретились 12 команд хоккеистов, 12 команд регбистов и 9 коллективов из представителей Ассоциации студенческого и молодёжного спорта. Состав команд - 5 человек. Всем соревнующимся девушкам в каждой игре прибавлялось по 5 дополнительных очков. Нелегко хоккеистам далась такая резкая смена вида спорта. Все же в боулинге клюшкой шар не покатишь.

Игры молодёжи Москвы боулинг_2.jpg

Однако спортсмены смогли показать достойные результаты и за пределами хоккейной площадки. Самый высокий результат - у представителей МГИМО, команды "Небоскрёбы Вернадского". Они смогли набрать 851 очко и забрать главный кубок.

Игры молодёжи Москвы боулинг_4.jpg

Второе место досталось коллективу "Jokers" МЭИ (672 очка). Замыкали тройку лидеров спортсмены "WARRIORS", заработавшие 635 очков.

Игры молодёжи Москвы боулинг_3.jpg

Любопытным получилось противостояние регбистов. Представители МГУ поделились с нами своими мыслями по поводу мероприятия. Никита Акимов, регбийный клуб МГУ: "Я считаю, что это отличный турнир, ведь он объединяет московские студенческие спортивные команды. Сегодня мы весело проводим время, получаем удовольствие от игры. Конечно, на регбийном поле нам соревноваться легче, чем здесь. Просто у нас уже выработана привычка играть овальным мячом. Вот если бы шар для боулинга тоже был овальным, то мы выбивали бы страйки каждый раз".

Игры молодёжи Москвы боулинг_6.jpg

За команду девушек "Регби МИФИ" вызвалась играть чемпионка Европы по боулингу Ксения Апанякина. Она пока только планирует поступать в Московский инженерно-физический институт и играть за его регбийный клуб.

Игры молодёжи Москвы боулинг_5.jpg

Вот что рассказала нам Ксения: "Я очень рада, что АСМС проводит такие мероприятия, ведь они привлекают людей к занятию боулингом. Здорово, что ребята могут показать свои способности и за пределами регбийного поля и хоккейной коробки. При игре в боулинг поднимается командный дух. Сегодня, например, на каждой дорожке звучат крики поддержки, аплодисменты после удачных бросков. Любите боулинг! Я совсем недавно приехала из Красноярска, где принимала участие в чемпионате России. Сейчас очень хочу, чтоб меня отобрали в сборную, которая поедет в январе в Германию на чемпионат Европы. Надеюсь снова выиграть золотую медаль".

Видимо, советы, которые девушки из МИФИ получили от Ксении перед турниром, очень им помогли, ведь им удалось обыграть всех с результатом в 824 очка.

Игры молодёжи Москвы боулинг_8.jpg

Второе место в борьбе за кубок заняли регбисты из команды МИЭТ (676 очков), третье - коллектив из МАИ (655 очков).

Игры молодёжи Москвы боулинг_7.jpg

Особо радовались возможности посоревноваться представители Ассоциации студенческого и молодёжного спорта.

Игры молодёжи Москвы боулинг_10.jpg

Фотографы, корреспонденты, репортёры, операторы, организаторы студенческих спортивных турниров сами окунулись в соревновательную борьбу.

Игры молодёжи Москвы боулинг_9.jpg

Причем многие из них признались, что в боулинг играют очень редко, а некоторые и вовсе впервые попробовали свои силы в этом виде спорта. Главный кубок "АСМС" достался команде "Эйяфьядлайёкюдль" (719 очков). Совсем немного уступил коллектив "Кинаш Спорт дабл" (718 очков). Третье место - за "Кинаш спорт"(607 очков).

Игры молодёжи Москвы боулинг_11.jpg

Мероприятие стало отличным завершением 2014 года. Теперь спортсменов ждут новогодние праздники и сессия, после которых они вновь встретятся на игровых площадках столицы.

Итоговые результаты всех трёх Кубков доступны на официальном сайте Ассоциации студенческого и молодёжного спорта.

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Марии ТЕРЕХИНОЙ

22.12.2014 Просмотров: 674162
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ