Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Константин Игропуло: "Там, где меньше денег, больше настоящего. Наверное, это студенческий спорт и отличает"

В Москве завершился Всероссийский студенческий форум, в рамках которого обсуждались вопросы развития и популяризации спорта среди учащихся вузов. 11 декабря состоялась онлайн-конференция представителей российских университетов и игрока немецкого гандбольного клуба "Берлинские лисы" Константина Игропуло.

Скайп-конференция_1.jpg

Для справки


Константин Игропуло - мастер спорта международного класса. В 2008 году выступал за сборную России на Олимпийских играх в Пекине. Он родом из Ставрополя, сейчас живёт в Берлине. Напомним также, что этот спортсмен являлся одним из послов международных студенческих спортивных соревнований Moscow Games-2014.

Скайп-конференция_4.jpg

В четверг в офисе Ассоциации студенческого и молодёжного спорта на онлайн-конференцию с Константином собрались руководители студенческих спортивных клубов и представители пресс-служб российских университетов. На связь с Берлином вышли ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Магнитогорска, Челябинска и даже родного для Константина Ставрополя. В первую очередь, всех присутствовавших интересовал вопрос о том, каково это быть послом Moscow Games, почему профессиональные спортсмены заинтересованы в развитии студенческого спорта, как в целом вызвать их интерес.

Скайп-конференция_5.jpg

"Я сразу же согласился на сотрудничество с организаторами этих соревнований потому, что мне стал интересен сам проект студенческого спортивного фестиваля. К тому же это было очень важное событие международного масштаба, организованное в моей родной стране. Moscow Games - это такой продукт, который пока что является редкостью для России. Ведь всем ясно, что провести соревнования для учащихся вузов подобного уровня невероятно трудно. Данное мероприятие и дало мне возможность понять, что, возможно, когда-то в будущем я хочу заниматься организацией спортивных событий. В том числе и для студентов, " - ответил Константин.

Скайп-конференция_6.jpg

Собравшихся интересовал и вопрос о приглашении профессиональных спортсменов на вузовские мероприятия. На самом деле, существует ли у именитых атлетов мотивация посещать подобные соревнования? Константин заявил, что лично он всегда рад принять такие приглашения, поскольку приход известных гандболистов, футболистов, волейболистов на студенческие мероприятия стимулирует молодых ребят заниматься спортом. Он также отметил: "Студенческий спорт - это невероятно важное звено в цепи от детского спорта до большого, профессионального. Но всего лишь одним появлением на каком-либо соревновании я не смогу зарядить всех идеей участия в студенческом гандболе. Посещение профессионалами вузовских игр должно быть систематическим, и только тогда оно сможет принести результаты".

Скайп-конференция_2.jpg

Кроме того, Константин подметил, что в Германии, например, гандбол развит намного лучше, чем в России. У нас в стране никто почти и не знает имена гандболистов. К тому же, если в Берлине на игру приходит примерно 10-15 тысяч болельщиков, то в Москве едва ли наберётся больше 100 человек. Наверняка всё потому, что за рубежом профессиональных спортсменов гораздо активнее привлекают к популяризации отдельных видов спорта. Да и гандбол там является обязательным в школьной программе. "Но сейчас в нашей стране есть всё, чтобы активнее заниматься пропагандой спорта, - добавляет Константин. - Это, конечно, трудоёмкий процесс, которым нужно заниматься день ото дня. Однако точно могу сказать, что любой вид спорта можно популяризировать".

Напоследок Константин сказал всем участникам конференции, что они занимаются невероятно важным делом, уделяя столько времени и сил развитию студенческого спорта.

Скайп-конференция_3.jpg

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

12.12.2014 Просмотров: 308182
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ