Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Новогоднее послание президента ФИСУ Олега Матыцина

Президент ФИСУ Олег Матыцин обратился со своим новогодним посланием к мировому студенческому спортивному сообществу. Напомним, что новый президент организации подавляющим большинством голосов был избран в ноябре 2015 года в Лозанне. Ранее эту должность занимал француз Клод-Луи Гальен. Сетевое СМИ studentsport.ru публикует текст официального послания президента ФИСУ. 

Олег Матыцин.jpg

"Я хотел бы пожелать каждой из 170 национальных федерации студенческого спорта членов ФИСУ мирного, счастливого и успешного Нового года! Январь только начинается, и мы с энтузиазмом ждем событий 2016 года, ведь этот год будет очень важным для всех нас. Чемпионаты мира среди студентов, которые проводятся по 34 видам спорта, являются значимой частью программы развития ФИСУ. Первым станет Чемпионат по лыжному ориентированию в феврале, а завершит год Чемпионат по самбо в декабре. В течение 11 месяцев Чемпионаты мира будут проводиться на разных континентах. Кроме того, Филиппины впервые проведут Чемпионат мира среди студентов. Мы также рады снова вернуться в такие страны, как Мексика, Кипр и Япония. Я желаю всем странам, принимающим соревнования, а также всем командам - удачи на Чемпионатах мира среди студентов в этом году. 

Мы будем продолжать вести активную деятельность по повышению значимости ФИСУ среди студентов во всем мире. На всех этапах нашей работы мы руководствуемся принципами, провозглашенными Олимпийской Повесткой 2020. Знаковым событием 2016 года станет начало строительства новой штаб-квартиры ФИСУ в Лозанне, окончание работ запланировано на конец 2017 года. Таким образом, менее чем через 2 года наш нынешний офис в комплексе Maison du Sport International будет дополнен зданием в кампусе Лозаннского университета. По моему мнению, предстоящий период должен быть ознаменован формированием долгосрочной стратегии развития ФИСУ, что, безусловно, требует расширения наших ресурсов. Сегодня мы осуществляем реформы, демонстрируя положительную динамику развития, что в значительной мере обусловлено успешной работой моего предшественника Клода-Луи Гальена. Но, как показал 2015 год, в спортивной индустрии необходимо инициировать изменения самим, иначе высоким становится риск изменений под воздействием внешних сил. В моей предвыборной программе я выделил три основных направления: укрепление взаимодействия с Олимпийским движением, совершенствование системы управления и повышение имиджа ФИСУ на международной арене. Прошло восемь недель с того времени, как мне выпала честь быть избранным на пост президента ФИСУ, и сегодня я вижу, что в целом мы движемся в верном направлении. Сегодня и впредь мы будем очень бережно относиться к опыту, накопленному ФИСУ в предыдущие годы, который является платформой для наших дальнейших действий. Например, в декабре мы дали старт новой электронной системе аккредитации, которая будет использоваться всеми Национальными федерациями студенческого спорта на будущих Чемпионатах мира среди студентов. Этот проект является важным шагом в повышении эффективности организации и проведения мероприятий ФИСУ. Надеемся, что в 2016 году преимущество этой системы будет по достоинству оценено всеми заинтересованными сторонами и, в первую очередь, нашими студентами-спортсменами. 

Мы все, члены ФИСУ, несем ответственность за моральное, интеллектуальное и физическое развитие студентов во всем мире. Чтобы обеспечить выполнение наших обязанностей, каждая заинтересованная сторона должна чувствовать за собой право выразить своё мнение по любым вопросам, а также при желании воспользоваться этим правом. Одной из основных функций каждого университета является стимулирование дебатов и диалога. Также как это происходит в университетах, это должно происходить и в семье ФИСУ. Поэтому я обращаюсь ко всем ассоциациям-членам нашей организации: ФИСУ с Вами. Держите нас в курсе событий, ставьте перед нами задачи. Со своей стороны, ФИСУ будет делать то же самое для Вас. Я желаю Вам успехов в стремлении к физическому и духовному совершенству в 2016 году". 

08.01.2016 Просмотров: 12140
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ