Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Абитуриенты со значками ГТО могут получить дополнительные баллы при поступлении в вузы

За спортивные достижения планируется начислять абитуриентам не больше 5 дополнительных баллов, с такой инициативой выступил глава Росмолодежи Сергей Поспелов . Сайт общественной палаты РФ сообщает, что в Росмолодежь с таким предложением обратился ряд регионов, а Росмолодежь, в свою очередь, представило эту инициативу Министерству образования и науки. Поспелов сообщил, что Минобрнауки пропишет изменения в положении «О формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования». 


Таким образом, законодательно будет закреплено количество баллов, которые абитуриенты смогут получить за наличие значка ГТО. 

На сайте Общественной палаты РФ  поддержали идею Сергея Поспелова. 

Я смотрю положительно на такую инициативу. Оставим аксиому «В здоровом теле – здоровый дух», подчеркнем чисто практическую составляющую. Например, студенческий спорт в США и европейских странах – это не профессиональный спорт, а физическая культура для формирования здоровой нации. Если у российских абитуриентов появится мотивация заниматься спортом, то это хорошо, — поддерживает инициативу член Общественной палаты Краснодарского края  Андрей Зайцев.


Я отношусь к этой идее положительно. Таким образом, мы сможем заинтересовать абитуриентов сдавать нормы ГТО. А для этого должна быть соответствующая спортивная форма, значит, школьники будут уделять время физической культуре и подготовке. При прочих равных такие дополнительные баллы могут пойти в плюс: обладая определенными знаниями, добавляешь к себе в копилку бонусы за достижения в ГТО — добавляет член Общественной палаты Омской области Алексей Тищенко. 


В свою очередь, президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков, в интервью «Известиям» отметил, что официальное появление льгот по ГТО при поступлении в вузы «приведет к массе злоупотреблений». 

Это провокация против системы высшего образования. Так пытаются завлечь школьников заниматься спортом, но на самом деле делают кормушку для мошенников. Все просто будут покупать эти значки и звания, — цитируют "Известия" слова Комкова

Отметим, что ранее ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий сообщал, что начислит своим абитуриентам дополнительные 5 баллов за наличие значка ГТО.

Виктор КРАВЧЕНКО
Фото http://www.gto-normy.ru/

26.11.2014 Просмотров: 159340
Теги: ГТО
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ