Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 9 15
2 МАИ 7 12
3 ТГУ 7 11
4 МГТУ 8 9
5 МИЭТ 7 8
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 6 5
8 ГЦОЛИФК 8 5
9 ГУУ 7 2
10 МЭИ 7 0

Осенний Фестиваль национальных чемпионатов второго дивизиона NCAA пройдет в декабре

С 4 по 6 декабря в университете Беллармин (Луисвилл, Кентуки) пройдет традиционный Фестиваль национальных чемпионатов второго дивизиона NCAA (The Division II National Championships Festival). В программу фестиваля входит четыре вида спорта: кросс (мужчины и женщины), хоккей на траве (женщины), футбол (мужчины и женщины), волейбол (женщины). Среди участников – более 1 100 студентов колледжей второго дивизиона. 

Уникальность подобных фестивалей состоит в том, что это единственное спортивное событие в рамках NCAA, где в один день в одном городе определяются сразу шесть чемпионов в различных видах спорта – обычно предпочитают проводить отдельные чемпионаты. Фестиваль проходит ежегодно в разные сезоны, и программа меняется в зависимости от выбранного времени года (зима, весна, осень). 

По словам Роберты Пейдж, руководителя чемпионатов второго дивизиона NCAA и координатора предстоящего мероприятия, Фестиваль – это Олимпийские игры для второго дивизиона. Идея выдержана в каждой детали: соревнования являются комплексными, атлеты со всей страны съезжаются в один город и живут в отелях, создающих атмосферу Олимпийской деревни. 

Фестиваль обладает мощным социальным аспектом – большинство свободного времени вне спортивных площадок студенты проводят на благотворительных мероприятиях. Так, они участвуют в программах Make-A-Wish Foundation (благотворительный фонд, исполняющий мечты смертельно больных детей) и Team IMPACT (организация, которая дает возможность больным детям почувствовать себя частью спортивной команды колледжа). 

Организаторы настолько верят в свой фестиваль, что график его проведения расписан до 2024 года - следующий пройдет с 16 по 21 мая 2016 года в Денвере (Колорадо). 


Юлия КРАСНОВА
Источник и фото: официальный сайт NCAA
21.11.2014 Просмотров: 300167
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ