Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Лужники собрали звезд студенческого спорта со всей России

14 ноября, вечер. ГЦКЗ «Россия» переполнен не перестающими прибывать гостями. Если приглядеться внимательнее, то можно узнать в них давно знакомых спортсменов, тренеров, руководителей студенческих команд или же организаций. Хоккеистки в вечерних платьях, футболисты при галстуках, ректоры вузов. 

Бал Звёзды студенческого спорт_1.jpg

На этот раз их присутствие напрямую не связано с соревновательной деятельностью. В этот день самые яркие представители студенческого спорта получали награды за проделанную работу в рамках всероссийского бала "Звёзды студенческого спорта".


Бал Звёзды студенческого спорт_3.jpg

Мероприятие, уже ставшее хорошей традицией, открыл руководитель Департамента физического культуры и спорта города Москвы. 
"Дорогие друзья, от имени Правительства Москвы поздравляю вас с замечательным праздником студенческого спорта. Желаю здоровья, успехов и спортивной фортуны!", - поприветствовал присутствующих Алексей Воробьев.

Бал Звёзды студенческого спорт_5.jpg

президент Российского студенческого спортивного союза и первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта Олег  Матыцин: «Я очень горд, что мы являемся свидетелями продолжения славной традиции, которая год назад зародилась в Кремлевском дворце, и очень символично, что сегодня мы продолжаем ее здесь, в ОК «Лужники». Задача у нас одна: сделать так, чтобы наши студенты чувствовали себя достойно, были победителями. Пусть сегодня кто-то из вас пока зашел на пьедестал российских чемпионатов, но завтра обязательно это будет Олимпийский пьедестал, и мы все трудимся, чтобы это было именно так. Думаю, все должны помнить о том, что впереди нас ждет много работы. Наши студенты – это действительно наше будущее, не только в спорте, но и в целом завтрашний день нашей страны. Давайте сделаем так, чтобы оно было счастливым!». 

Бал Звёзды студенческого спорт_4.jpg

Стереотип о «низкосортности» студенческого спорта был опровергнут в очередной раз: высокий статус мероприятия мог почувствовать каждый приглашенный. Тон вечеру задавал небезызвестный всем Дмитрий Губерниев, который к тому же исполнил несколько песен. 

Бал Звёзды студенческого спорт_2.jpg

На сцену выходили звезды российской эстрады, а в церемонии награждения принимали участие значимые личности российского спорта и политики. В торжественной обстановке со сцены прозвучало порядка 20 номинаций, начиная от звания лучшего спортсмена международных соревнований и заканчивая званием лучшего вуза нашей страны, так что победителями могли стать как отдельные спортсмены или команды, так и целые организации. Не все смогли получить награду сами: все-таки подготовка к сезону, или же сам сезон, у многих спортсменов в самом разгаре. Впрочем, от ярких спортсменов присутствовали не менее яркие их представители, так что в том, что все награды дойдут до своего адресата, сомневаться не стоило. Стоит отметить, что на церемонии присутствовали не только представители столичных университетов. В большинстве как раз были гости из региональных вузов. 

Бал Звёзды студенческого спорт_9.jpg

За всестороннюю поддержку студенческого спорта в номинации «Лучший ректор» были награждены: Виктор Анатольевич Кокшаров (Уральский федеральный университет), Ильшат Рафкатович Гафуров (Казанский (приволжский) федеральный университет) и Владимир Михайлович Филиппов (Российский университет дружбы народов). 

На балу определилась и самые успешные студенческие лиги России. Победителями в этой номинации стали Национальная студенческая футбольная лига, Российская студенческая лига дзюдо и Федерация бокса студентов России. 

Бал Звёзды студенческого спорт_6.jpg

Большое количество гостей из разных регионов еще раз подтверждает, что студенческий спорт стараются развивать по всей России, поэтому, не стоит принижать значимость структур студенческого спорта местного значения. Победителями в номинации «Лучшее региональное отделение РССС», наравне со столичным МРО РССС, стали Санкт-Петербургская региональная общественная студенческая физкультурно-спортивная организация «Буревестник», Молодежное физкультурно-спортивное общество «Буревестник» Республики Татарстан и Ростовское региональное отделение РССС. 

Бал Звёзды студенческого спорт_8.jpg

Помимо церемонии вручения личных наград ректорам вузов, состоялось награждение и лучших вузов в целом. В номинации «Лучшая аккредитованная образовательная организация высшего образования России по организации физкультурно-спортивной работы среди студентов за 2013/2014 учебный год» лучшими стали Новосибирский государственный технический университет, Санкт-Петербургский государственный Политехнический университет и Московский государственный строительный университет. 

Бал Звёзды студенческого спорт_10.jpg

Но были награждены не только организации, направленные на спортивную деятельность. Неотъемлемой частью развития студенческого спорта являются и люди, отвечающие за его продвижение. За большой вклад в развитие и популяризацию студенческого и молодежного спорта в СМИ своей награды удостоилась и Ассоциация студенческого и молодежного спорта с её сетевым СМИ studentsport.ru

Бал Звёзды студенческого спорт_7.jpg

Как неоднократно отмечалось, за молодежью стоит будущее нашей страны. Сегодня студенческий спорт становится значительной составляющей спорта нашей страны в целом. Равнодушных к процессу развития хватает, но этот мир меняют как раз неравнодушные - в этом на балу все и убедились. Теперь важно не останавливаться на достигнутом, а работать над ростом дальше. Вне зависимости от обстоятельств.

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

17.11.2014 Просмотров: 264364
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ