Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

13 ноября в Риме стартует международный студенческий фестиваль "EuroRoma 2014"

14-й всемирный студенческий турнир «EuroRoma» уже ждет своих участников с 13 по 16 ноября в Риме, Италия. Заявку на участие в турнире подали уже более 70 университетов, 180 команд и 2000 спортсменов. Все участники, как молодые люди, так и девушки смогут показать себя в таких видах спорта, как футзал, баскетбол, волейбол, а также футбол, теннис, теннис настольный, легкая атлетика, студенты покажут себя в гандболе, а студентки – в черлидинге. Интересно отметить, что в 2013 году гандбол не входил в список соревнований, а вместо него были шахматы. 
Конечно, российские студенты не могли упустить возможность поучаствовать в столь интересном мероприятии, заодно и посмотреть прекрасную столицу, продегустировать горячо любимую итальянскую кухню. Российские вузы принимают участие в фестивале с 2008 года, пионерами была команда СпбГУ, с 2009 года на Апеннины стали приезжать сборные РГГУ и ВШЭ. Так же, как и в прошлом году, на турнир отправились 3 наших команды: сборная РЭУ им. Плеханова по футболу, команда РГГУ по настольному теннису и Санкт-Петербургский НИУ ИТМО отправили команду по черлидингу. 


В 2013 году в турнире участвовали: команды ВШЭ (Санкт-Петербург) и СПбГУ по футзалу и команда РЭУ им. Плеханова по черлидингу. Итальянцы очень гостеприимны и с нетерпением ждут всех участников, об этом пишут в своей группе в фэйсбуке. В этом году организаторы обновили внешний вид главного кубка, как теперь он выглядит можно посмотреть тут. Действующим чемпионом Challenge Cup является Пражский технический университет (Чехия). 


 Кроме спортивных мероприятий, они устраивают вечеринки, дабы скрасить досуг своих гостей и показать, как отдыхают в Италии. В пятницу, 14 ноября, они приглашают всех окунуться в историю этого прекрасного города и оказаться в Римской империи, с белыми простынями и лавровыми венками. А в субботу состоится традиционное , «WHITE PARTY», сами хозяева говорят о нем: «Надевайте всё белое для самой сумасшедшей белой ночи в Риме!».



Дарья УРЮПИНА, 

11.11.2014 Просмотров: 679349
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ