Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Студенты ТулГУ приняли участие в XVII Мемориале Момоткова

27 октября в Тульском государственном университете состоялся XVII Мемориал Момоткова - это традиционное ежегодное соревнование по легкой атлетике, проводимое среди институтов ТулГу. Примечательно, что участие в нем принимают только мужчины, по пять человек от каждого института. Каждому участнику предстояло пробежать два круга по стадиону «Буревестник». 


Мемориал Момоткова проводится в честь Евгения Александровича Момоткова, профессора Тульского государственного университета, проработавшего там более тридцати лет. Его яркая судьба как нельзя лучше говорит о том, что спорт научным достижениям – не помеха. Кандидат технических наук Момотков — автор 8 изобретений, более 70 научных работ в области подъемно-транспортного машиностроения, научно-методических пособий и монографий. Помимо работы в университете он известен своими спортивными заслугами – мастер спорта международного класса, многократный чемпион, рекордсмен России и СССР в беге на 1000, 1500 и 5000 м, призер открытого чемпионата США в беге на 1 милю, участник Олимпийских игр 1960 года в Риме. 

В этом году из-за погодных условий соревнования пришлось отложить на неделю, что не помешало организаторам и студентам соблюсти многолетнюю традицию. Обладателем кубка стал Институт горного дела и строительства. 


Результаты XVII Мемориала Момоткова: 

1 место — Институт горного дела и строительства 
2 место — Институт физической культуры, спорта и туризма 
3 место — Институт высокоточных систем им. В.П. Грязева 
4 место — Политехнический институт 
5 место — Институт права и управления 
6 место — Институт гуманитарных и социальных наук 
7 место — Естественнонаучный институт 
8 место — Институт прикладной математики и компьютерных наук

Мария СИМАКОВА 
Источник и фото: официальный сайт ТулГУ
30.10.2014 Просмотров: 72457
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ