Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Московские райдеры выиграли Кубок мира по скейтбордингу

В субботу, 25 октября, на территории универсального спортивного зала «Дружба» (СК «Лужники») состоялся московский кубок мира по скейтбордингу, победителем которого второй год подряд стал российский райдер Егор Голубев! World Cup Skateboarding Moscow ознаменовал собой закрытие сезона престижной мировой серии соревнований WCS. Лучшие звезды российского и мирового скейтбординга сражались за призовые места и баллы в мировом рейтинге кубка в ярком эксклюзивном скейтпарке. Все, кто пришел, кусали локти от восторга, а кто не пришел – традиционно кусали локти от досады.


2.jpg

World Cup Skateboarding (WCS) – это важнейшие и самые престижные скейтбордические мероприятия мира, объединенные за счет рейтинга участников. В числе легендарных соревнований серии – культовые ивенты Dew Tour (США), Simple Session (Эстония), Mystic Cup (Чехия), N.A.S.S. (Великобритания) и другие. Кубок в Москве в качестве финала сезона дебютировал в 2013 году, и в этом году вышел на принципиально новый уровень организации и катания: 10 скейтеров-профессионалов чистой воды из-за рубежа и лучшие российские райдеры показали фантастические стиль и технику за гранью человеческих возможностей. И призовые места распределились более чем заслужено! Согласно отдельному постановлению дирекции WCS всем участникам московского кубка были начислены двойные баллы. Как отметил делегат WCS из Швейцарии Оли Берген, прошедшее мероприятие «полностью оправдало и даже превзошло все ожидания». Москва – новая европейская столица скейтбординга! 

4.jpg

В этом году десять скейтеров из самых разных уголков планеты приехали сразиться с российской бригадой, и среди них – завсегдатай московского кубка Дэйв Бачински (США), бразилец Келвин Хойфлер (победитель KDC Street World Championships 2014), японец Рио Седжири (победитель Mystic Cup 2013 и бронзовый призер Mystic Cup 2014), финское трио Мики Тахтинен, Рон Мёдиг и Саму Карвонен, а также другие. Россию представляли более 20 райдеров. Среди них – Гоша Конышев, признанный райдер международного уровня; Дмитрий Двойнишников, победитель летних Adrenalin Games 2014; Егор Кальдиков – Red Bull Local Hero в 2012 году и регулярный участник европейских ивентов; Егор Голубев – победитель WCS в Москве в 2013 и обладатель премии «Лучший трюк» на Nike SB Shelter Berlin Open 2014; герои российского скейтбординга Максим Круглов и Гена Какуша. 

3.jpg

Победа Егор Голубева, ставшего первым и на WCS Moscow 2013, невероятно взволновала зрителей. На протяжении всего финала болельщики дружно поддерживали спортсменов, но когда в динамиках прозвучало имя Егора как первого призера, люди просто заревели от восторга! Второе и третье места достались Келвину Хойфлеру и Дэйву Бачински соответственно, при этом по общим итогам кубка Келвин стал победителем всей мировой серии World Cup Skateboarding. 

1.jpg

Фото Антона КУЗЬМИНА

28.10.2014 Просмотров: 94379
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ