Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Регбисты МАИ, РЭУ, МИФИ-Марьино, МИЭТ, РУДН и Финансового Университета вышли в Суперфинал Московской серии по регби-7 АСМС

В воскресенье, 26 октября на стадионе «Слава» прошел заключительный этап Московской серии по регби-7 АСМС перед суперфиналом – Кубок МИФИ. В этот раз заявилось 15 команд. По сформировавшемуся рейтингу за 4 этапа в Суперфинал проходят 6 сильнейших команд. 

2.jpg

Игровой день организаторы разделили на две части. Первая – группа D и группа C, вторая – группа B и группа A. С утра на стадионе было холодно. Морозное утро разбавляло солнышко, но поле от этого мягче не становилось. На твердом покрытии было и довольно скользко, что не позволяло регбистам чувствовать себя комфортно. В 10 утра начались матчи группы D и группы С. Трио команд из последней группы: РХТУ-2, МЭИ, второй состав Финансового Университета и квартет С: МАТИ, МГУ, Бауманские орлы и Бауманские львы. В противостоянии укороченной группы, все решилось довольно быстро – регбисты РХТУ-2 разобрались с энергетиками, затем обыграли второй состав «Финашки» и забрали плакетку. В группе С после первых матчей определились два главных претендента на Чашу – это Бауманские орлы и МГУ. Затем они же в очном противостоянии и решили судьбу трофея. В упорном матче верх взяли регбисты из Бауманки. 

1.jpg

После награждения в борьбу вступили команды двух остальных квартетов. Если компанию группы А: МАИ, РЭУ, Марьино-МИФИ и МИЭТ - мы уже видели на Кубке МГУ, то состав группы С: Фин. Универ – РУДН – Маевец – МИФИ нам довелось увидеть впервые. Квартет получился довольно интересным. РУДН обыграл сборную Финансового университета, а Маевец разобрался с МИФИ. В финале группы С Маевец – РУДН сильнее оказались регбисты из университета дружбы народов. 

9.jpg

Сценарий группы А оказался предсказуем. Явные фавориты - регбисты МАИ, обыграв всех соперников в группе, забрали Кубок. Вот за вторую строчку первого квартета разгорелась нешуточная борьба, регбисты МИФИ – Марьино переломили ход встречи против РЭУ, и на домашнем турнире заняли достойное второе место. 

5.jpg

Таким образом, состав Суперфинала, который состоится через неделю, выглядит следующим образом: МАИ, РЭУ, МИФИ-Марьино, МИЭТ, РУДН и Финансовый Университет. 

Егор МУХАНОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ, Марии КУЗНЕЦОВОЙ

27.10.2014 Просмотров: 496902
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ