Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Столичные студенты поддержали сборную России по легкой атлетике

В субботу, 26 декабря, в столичном парке "Сокольники" 200 студентов московских вузов при поддержке федерального проекта «Зачет» и общественного движения «ВСпорте» провели массовый забег на 2 км в поддержку сборной России по легкой атлетике. Москвичи вышли отстаивать право российской сборной по легкой атлетике выступать на Олимпийских играх. Напомним, что в середине ноября Международной ассоциацией легкой атлетики (IAAF) было принято решение отстранить российских спортсменов от соревнований международного уровня за нарушение антидопинговых правил. Те, кто не замешан в скандале, считают, что несправедливо запрещать всей сборной участвовать в летней Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро. 

Вспорте_3.jpg

Перед забегом на площадке для проведения публичных мероприятий участники провели разминку и растянули флаг России. Анна Лапенко, руководитель федерального проекта «Зачет», рассказала об этой акции: «Студенты обратились ко мне с вопросом, почему мы поддерживаем все сборные, в том числе, например, сборную России по футболу, но не поддерживаем легкоатлетов, которые, к сожалению, отстранены от спортивных мероприятий по всему миру. В итоге у нас родилась идея собраться вместе перед Новым годом и показать нашим спортсменам, что мы помним о них. Кстати, такая акция прошла минимум в 30 российских городах». 

Вспорте_2.jpg

Ефим Титовец, участник забега, студент РАНХиГС: «Я с друзьями пришел сюда, чтобы поддержать нашу сборную по легкой атлетике. Организация была на высоком уровне, пришло много человек. Мы узнали об акции из сообщества «ВСпорте». Считаю, что должны быть наказаны только те спортсмены, которые действительно принимали допинг, дисквалифицировать же всю сборную нельзя. Спорт должен быть вне политики». 

Вспорте_1.jpg


Данила ИГНАТОВ
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

27.12.2015 Просмотров: 39940
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ