Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Кадровый резерв студенческого спорта 2015: итоги перезагрузки от studentsport.ru

В минувшие выходные в Сергиевом Посаде завершился всероссийский проект «Кадровый резерв студенческого спорта». Объехав десять городов России, проект собрал в столице лучших участников, проявивших интерес к развитию студенческого спорта. Если на первом этапе в Магнитогорске для студентов все было в новинку, то теперь каждый из них ехал на финальный этап с пониманием сути проекта. С 10 по 13 декабря финальный этап проекта проходил на базе РЭУ имени Плеханова и в пансионате «Восход» в Сергиевом Посаде. 


КРСС_1.jpg

11 декабря в стенах экономического университета состоялся Всероссийский семинар-совещание «Актуальные вопросы развития физической культуры и студенческого спорта». После лекций и семинаров для участников была организована обзорная экскурсия по городу, а также посещение стадиона «Открытие Арена». Следующий день участников кадрового резерва оказался не менее насыщенным: утренняя зарядка, экспертные лекции, спортивные соревнования. Участники, разделенные на команды, получили задание, подготовить презентацию по двум направлениям: структура спортивного клуба и индивидуальное задание по продвижению студенческого спорта. 

КРСС_7.jpg

Каждая команда имела возможность проконсультироваться с экспертами проекта, которые подсказывали и вносили коррективы перед защитой. Специальными гостями финального этапа стали: Татьяна Лебедева, олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России, вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики и Олеся Зыкина, многократная чемпионка мира и призер Олимпийских игр по легкой атлетике. 

КРСС_2.jpg

В завершение дня организаторы подготовили для всех приятный сюрприз: салют и дискотеку. 

КРСС_6.jpg

Виталий Попков, УрСЭИ: «За это время я побывал на четырех этапах кадрового резерва: было здорово в Анапе, но больше всего запомнился Магнитогорск именно своей организацией. Всегда приято, что нам также устраивают экскурсии по городу. Например, в Москве нас возили на «Открытие Арену», откуда все вышли в полном восторге. Считаю, что на этом проекте мы получаем навыки, которыми сможем пользоваться в дальнейшем. Ребята, вошедшие в Топ-10, просто обязаны донести полученные знание до своего университета, до своего спортклуба. Лично я для себя решил, что буду пытаться создать в своем родном Челябинске подобный проект. Мне кажется, что в будущем было бы прекрасно увидеть на этих этапах студентов из других стран, с которыми можно было бы пообщаться и обменяться опытом». 

крсс11.jpg

Олег Феклушин, УрГПУ: «Между каждым этапом много сходства. Лучшим для меня стал первый в Магнитогорске, когда все это было в новинку, организация была без изысков, которые и не нужны. На мой взгляд, любое знание не является бесполезным. То, что мы получаем здесь, неважно, свяжем ли мы свою жизнь со спортом, все равно пригодится во многих других отраслях жизни». 

КРСС_10.jpg

В рамках «Кадрового резерва студенческого спорта» стартовал проект Ассоциации студенческого баскетбола «Школа менеджеров АСБ». С самого утра и до позднего вечера участники выполняли задания и слушали лекции от людей, ежедневно работающих в поле студенческого баскетбола. Спикерами проекта стали: Сергей Крюков, Виктор Кравченко, Анатолий Лаптев, Александр Печерский, Дмитрий Русанов, Егор Радченко. Хэдлайнером выступил Дмитрий Матеранский, ведущий телеканала «Матч ТВ». 

КРСС_4.jpg

Александр Печерский, игрок БК МГАФК: «По сути, этот проект рассчитан на то, чтобы во всех вузах была заинтересованность в командах, необязательно баскетбольных. Приходили болельщики, которым это интересно, а команды показывали достойный результат. Вообще если команда делает успехи, причем значительные, то у нее должен быть свой бренд. Сувениры, футболки, майки - с этого начинается коммерческая деятельность. «Школа менеджеров АСБ» - это хорошее начало для истоков всех этих прибылей. Первоначально коммерцией здесь даже и не пахнет, но лет через пять, когда все будет складываться положительно, об этом уже можно задумываться». 

Георгий Белоущенко, КФУ им. Вернадского: «Я являюсь игроком нашей студенческой команды, и мне предложили съездить и принять участие в этом проекте. Особенно вдохновлял меня Дмитрий Матеранский. В своем выступлении он подчеркнул основные моменты, которые должны быть реализованы на финальной стадии соревнований, чтобы люди приходили на матчи: музыка, шоу-программа, кейтеринг, работа со СМИ». 

КРСС_8.jpg

Евгения Ильина, СПбЛТУ: «Женская и мужская команды нашего вуза сейчас развиваются и имеют хорошие шансы претендовать на чемпионство в дивизионе. АСБ предлагает оптимальный вариант обучения. Моя цель – поднять как развивается студенческий спорт в моем вузе. Сейчас у нас такая проблема, что спортом не интересуются, на игры не ходят, хотя результаты есть, причем отличные. Мне захотелось всем этим заняться, так как небольшой опыт уже есть. Глобальная цель – создать нечто подобное, что уже есть у «Черных Медведей» и «Кронверкских барсов». 

КРСС_9.jpg

В заключительный день проекта «Кадровый резерв студенческого спорта» вице-президент РССС Роман Ольховский вместе с участниками подвел итоги этого года. Лучшие из них были отмечены специальными наградами и вошли в «Топ-10»: Екатерина Калугина,  Жанна Киселева,  Лиана Сакеян,  Юлия Давыдкина, Евгений Антипов,  Николай Ефременко,  Марина Воробьева,  Александр Бабенко,  Алёна Иванова,  Надежда Егорова. После церемонии награждения было объявлено, что проект «Кадровый резерв студенческого спорта» пройдёт и в 2016 году.

 Мария СИМАКОВА
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

15.12.2015 Просмотров: 122784
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ