Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Финал первого командного чемпионата Студенческой Лиги ММА пройдет в рамках "Вспорте Фест 2015"

9 декабря в пресс-центре Агентства городских новостей «Москва» состоялась пресс-конференция, посвященная проведению масштабного мероприятия - "ВСпорте Фест 2015". О событии, которое пройдет в Москве в предстоящий четверг, рассказали: Кирилл Щитов (председатель Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике), Виктория Лопырева (посол ЧМ-2018 по футболу, телеведущая и общественный деятель), Владимир Минеев (чемпион мира по кикбоксингу, боец ММА), Анастасия Янькова (чемпионка России по тайскому боксу, боец ММА), а также вице-президент «Союза ММА России» Борис Бурзиев. 


Вспорте Фест 2015.jpg

Перед началом пресс-конференции состоялась процедура взвешивания участников финала первого командного чемпионата Студенческой Лиги ММА. В соревнованиях приняли участие студенты семи московских вузов, а по итогам отборочных поединков в финал вышли команды МГСУ и РГУНГ им. И.М. Губкина, участникам которых предстоит разыграть между собой титул первого чемпиона Москвы по студенческому ММА в трех весовых категориях. 

ММА.jpg

По словам Бориса Бурзиева, вице-президента «Союза ММА России», смешанные единоборства в России могут смело конкурировать с командными видами спорта. Если в первом чемпионате России участвовало около 350 спортсменов, то в этом году их число достигло десяти тысяч. Так что создание студенческой лиги ММА России, по словам спикера, своевременный и назревший шаг. Анастасия Янькова, чемпионка России по тайскому боксу обратила внимание на то, что в настоящее время смешанные единоборства окружены стереотипами об их опасности, в то время как они являются прекрасным путем для построения крепкого тела и закалки собственного духа. В планах студенческой лиги ММА - проработка механизмов, которые будут помогать преуспевшим на студенческом уровне спортсменам отбираться на профессиональные турниры и пробовать начинать свою карьеру уже в роли профессионала. 

Анастасия Янькова.jpg

Виктория Лопырева отметила важность проведения масштабных спортивных событий в нашей стране, одним из которых станет «ВСпорте Фест 2015» - спортивный фестиваль, который пройдет в Москве уже 10 декабря. За один день пришедшие зрители смогут увидеть, как финалы поединков студенческой Лиги ММА, так и заключительный этап кубка по воркауту среди ВУЗов. Для собравшихся на спортивный праздник пройдут показательные выступления спортсменов по акробатическому рок-н-роллу и черлидингу, а также состоится I церемония вручения Ежегодной премии «ВСпорте». Участников и гостей мероприятия также ожидают автограф-сессии известных спортсменов, выступления артистов шоу "Голос". 

Виктория Лопырёва.jpg

Кирилл Щитов особое внимание уделил I церемонии вручения Ежегодной премии «ВСпорте»: награду и заслуженное признание получат как студенческие спортивные клубы при вузах, так и блоггеры, ведущие освещение студенческого спорта в социальных сетях. «Трудно представить себе популяризацию спорта в студенческой среде без использования современных средств массовых коммуникаций, так что труд людей, которые этим занимаются, не должен остаться без внимания – помимо общих призов у нас предусмотрена специальная награда в виде стажировки на радиостанции «Спорт ФМ» с последующей возможностью трудоустройства», - отметил спикер. Учебные заведения, члены которых успешно сдают нормативы ГТО, тоже не останутся без признания. 

Кирилл Щитов.jpg

 Дмитрий АВЕРЧЕНКО 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

09.12.2015 Просмотров: 158179
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ