Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Финал командного чемпионата Студенческой лиги ММА состоится 10 декабря

Посол ЧМ-2018 по футболу, телеведущая, общественный деятель Виктория Лопырева стала членом оргкомитета Студенческой лиги ММА. 22 ноября в РГУФКСМиТе при поддержке общественного движения «Вспорте», Союза ММА России, промоутерской компании «FIGHT NIGHTS» и объединения «Industrials» состоялись отборочные поединки первого командного чемпионата Студенческой лиги ММА. В соревнованиях приняли участие студенты семи вузов: МАСИ, МФЮА, РГУФКСМиТ, РГУНГ им. И.М. Губкина, МГСУ, РЭУ им. Г.В. Плеханова, РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. По итогам двухраундовых поединков в финал вышли команды МГСУ и РГУНГ им. И.М. Губкина, участники которых разыграют титул чемпиона 10 декабря в УСК «Крылья советов». В матчах за третье место встретятся команды МФЮА и РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. 

ММА_2 (1).jpg

Церемонию открытия чемпионата посетили Владимир Минеев (чемпион мира по кикбоксингу, боец ММА), Анастасия Янькова (чемпионка России по тайскому боксу, боец ММА), Радмир Габдуллин (вице-президент Союза ММА России) и Кирилл Щитов (председатель Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике). 

ММА_2 (2).jpg

После отборочных поединков турнира Виктория Лопырева рассказала, почему считает важным развитие смешанных единоборств среди молодежи, и пригласила всех на финальные бои, которые состоятся 10 декабря в ДС «Крылья Советов». 

Виктория Лопырева.jpg

- Почему согласились стать членом оргкомитета Студенческой лиги ММА?

- Для меня это большая честь. Приятно, когда есть возможность непосредственно участвовать в популяризации российского спорта, особенно среди молодежи. Я считаю, что развитие именно студенческого спорта должно стать приоритетным в нашей стране. Во всем нужна гармония. Мы должны воспитывать не только умную, но и здоровую молодежь. 

- Некоторые считают смешанные единоборства очень жестким видом спорта.

- Я считаю, что это мужской спорт, а он не может и не должен быть слишком мягким. Только сложные испытания делают из мальчиков настоящих мужчин, которые будут готовы преодолеть любые трудности,  как в ринге, так и в жизни.

- Кто из бойцов произвел на вас особенное впечатление? 

- Очень понравились поединки Бату Хасикова. Сильный, смелый - настоящий воин. Безусловно, смотрела бои с участием Федора Емельяненко. Он невероятно харизматичен. Если кто-то забыл, как выглядят настоящие мужчины, смотрите чаще на Федора.

- Вам удается регулярно заниматься спортом?  

- Мой девиз: ни дня без спорта. Каждое утро начинается с фитнеса. Спорт помогает не только хорошо выглядеть, но и добавляет бодрости. Никогда не променяю возможность провести тренировку на поход в магазин или салон красоты. 

Командный чемпионат Студенческой лиги ММА проходит в два этапа по системе плей-офф. Поединки в формате 2 раунда по 3 минуты. Команда каждого вуза представлена тремя спортсменами в весовых категориях до 65.8 кг, до 77.1 кг и до 93 кг. Принимать участие в турнире могут студенты дневных отделений московских вузов в возрасте от 18 до 25 лет, имеющие уровень подготовки по контактному, силовому или смешанному стилю единоборств не ниже первого разряда. Финальный тур состоится 10 декабря в УСК «Крылья советов». По итогам отборочного тура оргкомитет лиги выберет двоих участников, которые получат право выступить на турнире FIGHT NIGHTS 11 декабря. 

Студенческая лига ММА – это возможность проявить себя тем, кто пока не стал профессиональным спортсменом, но любит спорт и всецело отдается ему на тренировках. Это разрушение мифов о студентах как о щуплых юношах, интересующихся только благами жизни. Это время и место для того, чтобы рискнуть, чтобы сказать себе: «Я смогу».

24.11.2015 Просмотров: 173789
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ