Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 9 15
2 МАИ 7 12
3 ТГУ 7 11
4 МГТУ 8 9
5 МИЭТ 7 8
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 6 5
8 ГЦОЛИФК 8 5
9 ГУУ 7 2
10 МЭИ 7 0

Скалолазание заслужило включение в программу Игр молодёжи Москвы

28 ноября в Москве на скалодроме МГТУ им. Баумана пройдут состязания по скалолазанию. С этого года турнир включен в программу Игр молодёжи Москвы. Все, кто хочет покорить вершину и кому уже исполнилось 16 лет, могут подавать заявки на участие. Трассы будут разделены по уровню сложности с учетом уровня подготовки спортсменов: новичок, любитель, профессионал. В преддверии этих соревнований сетевому СМИ studentsport.ru удалось взять интервью у тренера студенческой сборной по скалолазанию НИЯУ МИФИ Григория Григорьева. Он рассказал об особенностях скалолазания и о предстоящих состязаниях. 

Скалолазание.jpg

О скалолазании 

Наш вид спорта, несмотря на прикладную значимость, остаётся любительским. В нём потрясающая внутренняя атмосфера и множество возможностей добиться успеха. Болельщик почти никогда не остаётся просто зрителем: он сам заряжается желанием спортсменов покорить вершину и становится участником соревнований, фестивалей, выездов на скалы. А студенческая среда была и есть самой активной частью лазающего сообщества. Такая ситуация наблюдается не только в России, но и в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже Африке. 

Скалолазание - для каждого 

Специально популяризовать такой вид спорта, как скалолазание, не надо. Кто очень хочет заниматься, сам найдёт возможности приобщиться к этой спортивной дисциплине. Вообще начать заниматься скалолазанием может каждый. Но получится ли из человека хороший скалолаз, зависит от него самого. 

О соревнованиях в рамках Игр молодёжи Москвы 

В рамках Игр молодёжи Москвы таких состязаний по скалолазанию ещё не проводилось. В эту субботу пройдут дебютные. Организаторы этих соревнований очень опытные, одни из лучших в Москве. Да и секции скалолазания и альпинизма МГТУ им. Баумана всегда показывали высокий уровень качества соревнований. Именно по этим причинам я не сомневаюсь в успехе состязаний. Тем более схема проведения таких турниров отработана даже не годами, а десятилетиями. 

Анастасия КНЯЗЕВА 
Фото Леонида ЖУКОВА
23.11.2015 Просмотров: 126106
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ