Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Модели развития студенческого спорта применимы к школьному сегменту

В четверг, 19 ноября, в Москве завершилась всероссийская конференция, посвящённая развитию в стране школьного и студенческого спорта - "Популяризация опыта использования моделей формирования культуры здорового образа жизни". Организаторами выступил университет "Синергия" при поддержке Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Минобрнауки. 

Конференция Синергия_1.jpg

В само название организаторы конференции вынесли ключевую мысль: сегодня на уровне студенческого спорта в России постепенно выстраивается система. Организационная и информационная работа, которая ведется в рамках студенческих спортивных клубов в университетах, уже в ближайшее время может стать примером для российских школ. Пока же вопрос по этой теме больше чем ответов. Один из ключевых, кто в рамках общеобразовательного учреждения может организовывать и быть ответственным за спортивный клуб? Перегруженный нагрузкой учитель физкультуры, заместитель директора по воспитательной работе или же новая штатная единица? Насколько перспективной для школ может оказаться идея попечительского совета выпускников? Об успешном опыте ведения информационной работы в поле студенческого спорта и о системе работы с волонтерами участникам конференции рассказали главный редактор сетевого СМИ studentsport.ru Вероника Дзвоник и Юлия Силенко, заместитель директора ресурсного центра "Мосволонтёр". 

Вероника Дзвоник.jpg

По словам главного редактора studentsport.ru, как в вузах, так и в школах развитие спорта будет зависеть от идейных людей и от того, насколько им хватит вдохновения и мотивации. На первых порах работу может выполнять один человек. Важно, чтобы со временем его поддержали, если не руководство вуза, то хотя бы сами ученики. Он должен зажечь ребят, которые со временем смогут выполнять работу сами. Но им нужно будет помогать, направлять. Сегодня в студенческом спорте существует своё информационное пространство, единая площадка формируется на базе studentsport.ru. Подобный проект со временем может появиться и в школьном спорте. Потенциал школ в этом вопросе велик. 

Юлия Силенко.jpg

По словам Юлии Силенко, "Мосволонтер" сегодня ведет активную работу со столичными школьниками,  которые, приобщаясь к волонтерству, смогут поближе познакомиться со спортом и, возможно, выбрать для себя университет, где в дальнейшем будут учиться. Волонтерство - это социальный институт, который может показать школьникам специфику работы на разных позициях изнутри. Этот факт может стать определяющим в выборе будущей профессии.

Синергия.jpg

По итогам конференции спикерам было предложено выступить с лекциями в формате вебинаров, чтобы представители разных школ России получили возможность на расстоянии узнать об удачных практиках, применимых в их сфере.

Фото Алины САВИНОЙ

21.11.2015 Просмотров: 24342
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ