Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Москва приняла третий ежегодный бал "Звёзды студенческого спорта"

В среду, 18 ноября, в Государственном центральном кремлевском зале "Россия" состоялся всероссийский бал "Звёзды студенческого спорта". Героями вечера стали больше тысячи гостей, в числе которых ректоры российских вузов, тренеры, студенты, руководители спортивных лиг, федераций и организаций. 

Бал Звезды студенческого спорта_4.jpg

Третий по счёт бал "Звёзды студенческого спорта" в новом статусе проводил Олег Матыцин. Глава РССС 8 ноября в Лозанне большинством голосов был избран президентом Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ), что стало признанием заслуг Матыцина по работе в данной отрасли в течение 10 последних лет. 

Бал Звезды студенческого спорта_6.jpg

По словам президента ФИСУ, на сегодняшний день в России удалось создать мощную команду студенческого спорта, с которой теперь считаются на международной арене. Напомним, что в 2015 году российская федерация студенческого спорта была признана лучшей в мире по версии ФИСУ.

Бал Звезды студенческого спорта_1.jpg

Лучших студентов-спортсменов с главной сцены ГЦКЗ "Россия" поздравляли советник президента России Игорь Левитин, председатель Олимпийского комитета Александр Жуков, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, статс-секретарь, заместитель Министра спорта Наталья Паршикова. Ведущим торжественного вечера стал голос российского биатлона, комментатор и ведущий телеканала "Матч ТВ" Дмитрий Губерниев. 

Бал Звезды студенческого спорта_7.jpg

По ходу торжественной церемонии страна узнавала имена лучших спортсменов и организаций, занимающихся развитием студенческого спорта. Так, в число лучших студенческих спортивных лиг России вошли Федерация бокса студентов России, Национальная студенческая футбольная лига и Ассоциация студенческого баскетбола.

Бал Звезды студенческого спорта_2.jpg

Лучшими вузами в сфере организации спортивно-массовой работы были названы СФУ (Красноярск) и МГАФК (Малаховка). В число лучших ректоров России за поддержку студенческого спорта вошли Наталья Починок (РГСУ) и Михаил Астапов (КубГУ). 

Бал Звезды студенческого спорта_5.jpg

В числе лучших региональных отделений РССС в 2015 году были отмечены Москва, Казань и Санкт-Петербург. В номинации "За лучшую организацию соревнований среди студентов" награды получили оргкомитет Всероссийского фестиваля студенческого спорта (УрФУ), Ассоциация студенческого и молодёжного спорта и Всероссийская федерация самбо. 

Бал Звезды студенческого спорта_3.jpg

Представители МИЭТа и ЮФУ (Ростов-на-Дону) были признаны лучшими в номинации "Перезагрузка" (проекты "Студенты ГТО" и "Кадровый резерв студенческого спорта"). Добавим, что с 2016 года в календаре международных праздников станет на один праздник больше. Ежегодно 20 сентября по всему миру будет отмечаться Международный день студенческого спорта. Об этом решении ЮНЕСКО было также объявлено в рамках бала "Звёзды студенческого спорта". 

Вероника ДЗВОНИК
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

19.11.2015 Просмотров: 226746
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ