Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты МИЭТа - победители первого Чемпионата Московской студенческой лиги кёрлинга

15 ноября состоялся первый Чемпионат Московской студенческой лиги кёрлинга в рамках Московских студенческих спортивных игр. В нём приняли участие кёрлингисты из 8 вузов Москвы. Сначала команды сражались в групповых этапах (2 группы по 4 команды), откуда лучшие выходили в полуфинал, а затем в финал. Соревнования закончились поздно ночью. Однако скучать на них не приходилось, ведь кёрлинг - это, на самом деле, очень увлекательный вид спорта. 


Керлинг_1.jpg

Кроме того, как замечает организатор чемпионата Анастасия Прокофьева, на сегодняшний день это ещё и самая быстроразвивающаяся спортивная дисциплина в нашей стране. Анастасия также рассказала о данных соревнованиях и о популяризации кёрлинга в студенческой среде: "В апреле этого года я организовала первый неофициальный турнир по кёрлингу среди студентов. Он был всероссийского масштаба. А уже в августе я зарегистрировала Cтуденческую лигу кёрлинга. И вот сейчас мы присутствуем на официальном чемпионате этой лиги. Он внесён в программу Московских студенческих спортивных игр. Честно признаюсь, организация таких состязаний - это совсем непростое дело, особенно учитывая тот факт, что мы сейчас находимся на начальном этапе формирования лиги. Но перспективы развития точно есть. Одним из преимуществ кёрлинга является то, что ему очень легко обучиться. У тех, кто хочет постичь азы этого вида спорта, необязательно должны быть профессиональные навыки. Поэтому кёрлинг так привлекателен в частности в студенческой среде. Мы понимаем, что этот спорт точно будет развиваться. А если будет хорошее финансирование, то, возможно, наши спортсмены выйдут на достаточно высокий уровень". 

Керлинг_4.jpg

Государственному университету по землеустройству на этом чемпионате не удалось выйти в полуфинал. Но спортсмены не расстроились, потому что они не так давно стали играть в кёрлинг. Асрет Ибилкасумов, один из кёрлингистов ГУЗа: "На соревнованиях по кёрлингу выступаем второй раз. Сейчас у нас новый состав команды, поэтому нам было сложновато соревноваться. К сожалению, мы не прошли в полуфинал. Но при этом у нас очень хорошие впечатления от чемпионата. В следующем году обязательно примем участие снова. Будем долго тренироваться, чтобы выступить достойнее. Мы не расстраиваемся, поскольку благодаря этим соревнованиям мы приобрели опыт и, если говорить честно, научились играть". 

Керлинг_2.jpg

Кёрлингист МАИ Игорь Сетдеков рассказал, почему его команда так рада выходу из группового этапа в полуфинал: "Мы вообще не думали, что нам удаться выйти из группового этапа, а так получилось, что в своей подгруппе мы стали первыми. Это очень здорово, поскольку на данном чемпионате мы выступаем не самым сильным составом. Сегодня на льду не всегда было легко. В начале соревнований было небольшое недопонимание в коллективе, однако потом нам всё же удалось разыграться". 

Керлинг_3.jpg

Чемпионами дебютного турнира стали студенты МИЭТа. Вслед за ними расположились сборные РЭУ и МГАФК. 

Итоги первого Чемпионата Московской студенческой лиги кёрлинга

1 место - МИЭТ 
2 место - РЭУ им. Плеханова 
3 место - МГАФК.  
.
Анастасия КНЯЗЕВА 
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

16.11.2015 Просмотров: 84425
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ