Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

«Янтарные вершины - 2015» в Калининграде покоряли спортсмены из 31 региона России и гости из Литвы

Провести соревнования по скалолазанию на равнинной местности – легко, если речь идёт о всероссийских юношеских соревнованиях по скалолазанию в Калининграде. Со 2 по 7 ноября молодые скалолазы покоряли «Янтарные вершины – 2015». На время проведения соревнований скалодром во Дворце творчества детей и молодёжи стал родным для 348 участников из 31 региона России от Хабаровска до Калининграда, а также для команды Литовской республики. 

Янтарные вершины.jpg

Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ, Федерация скалолазания России, Агентство по спорту Калининградской области, Центр спортивной подготовки сборных команд, Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма и Дворец творчества детей и молодежи. Спортсмены боролись за первенство в 3-х видах скалолазания: боулдеринг, трасса на трудность и трасса на скорость. 

Янтарные вершины_3.jpg


Победители среди юниоров. Дисциплина "Трудность"

1 место - Быдтаев Сергей (Калининград) 
2 место - Болгов Михаил (Санкт-Петербург) 
3 место - Скородумов Сергей (Санкт-Петербург) 

Победители среди юниорок 

1 место - Кущь Ольга (Санкт-Петербург) 
2 место - Клочкова Анастасия (Москва) 
3 место - Дорошина Екатерина (Санкт-Петербург) 

Победители среди юниоров. Дисциплина "Скорость"  

1 место - Артамонов Георгий (Свердловская область) 
2 место - Закиров Данил (Респ. Башкортостан) 
3 место - Барский Игорь (Свердловская область) 

Победители среди юниорок 

1 место - Клочкова Анастасия (Москва)
2 место – Паукова Елена (Санкт-Петербург)
3 место – Хуторова Юлия (Москва) 

Янтарные вершины_2.jpg

Боулдеринг – эту трассу скалолазы покоряли в последние дни соревнований. Это особый вид скалолазания, в основе которого лежит прохождение невысоких сложных трасс, требующих особой техники лазания. Единственная страховка на боулдеринге — специальные маты. 

Победители среди юниоров. Дисциплина "Боулдеринг"

1 место - Быдтаев Сергей (Калининградская область) 
2 место - Коновалов Валентин (Красноярский край) 
3 место - Артамонов Георгий (Свердловская область) 

Победители среди юниорок 

1 место - Малышева Дарья (Москва) 
2 место - Марголина Анна (Москва) 
3 место - Паукова Елена (Санкт-Петербург) 

Сергей Быдтаев, мастер спорта по скалолазанию, многократный победитель и призер Первенств России, серебряный призер этапа Кубка Европы, финалист Первенства Мира-2015: «У меня очень спортивная семья. Сестра моей бабушки является мастером спорта по скалолазанию. Именно она привела меня в 7 лет в этот вид спорта. Собственно мне понравилось и я продолжил. В «Янтарных вершинах» я принимаю участие в 4-й раз. Соревнования этого года, как и в прошлые года, проходят на высоком уровне. Приехали сильные спортсмены, с которыми я общаюсь. И напоследок скажу советы для начинающих скалолазов. Во-первых, жертвуйте всем ради тренировок. Во-вторых, сумейте организовать своё время так, чтобы всё успеть. И, в-третьих, правильно питайтесь».

Янтарные вершины_4.jpg

Алексей Чертов, председатель региональной общественной организации «Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма»: «По сравнению с прошлыми годами в соревнованиях произошли изменения. Мы добавили ещё один вид скалолазания, который долго не могли сделать, потому что не было базы для его проведения. Это боулдеринг – серия коротких трасс. Есть другая радостная новость для нас, что на соревнования резко стало приезжать большее количество людей из регионов. Это говорит о том, что мы хорошо проводим соревнования, они востребованы, людям у нас нравится. Да и этот вид спорта развивается, почти во всех регионах очень высокий уровень мастерства, поэтому сейчас выиграть стало намного тяжелее, чем раньше. Потому что не 3-4 региона привозят лидеров, а 30 регионов привозят лидеров, причём все на высоком уровне». 


 Елена КУЗИЛЕНКОВА 
 Фото Александра КАПТУР

10.11.2015 Просмотров: 38026
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ