Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Физкульт-привет: как в Калининграде прошёл первый фестиваль ГТО и фитнеса

Сегодня одним из самых популярных трендов в физической культуре страны  стал спортивный комплекс "Готов к труду и обороне". Популяризация ГТО активно проходит по всей России. Калининград не стал исключением. 31 октября на стадионе университета БФУ им. Канта под названием "Арена Кантианы" прошёл областной фестиваль ГТО и фитнеса среди работающей молодёжи. От организаций и учреждений Калининградской области было представлено 24 команды - полторы сотни спортсменов. Организаторами мероприятия выступили Спортивный клуб БФУ им. Канта и Агентство по делам молодёжи правительства Калининградской области. 


Фестиваль ГТО Калининград (23).jpg

Спортивная программа фестиваля состояла из испытаний 5-й и 6-й ступеней ГТО: бег на дистанцию 100 м, 3 км у мужчин и 2 км у женщин, подтягивания на перекладине, рывок гири 16 кг, наклоны туловища вперёд, прыжок в длину и стрельба из пневматической винтовки. Пока участники мероприятия преодолевали этапы ГТО, их боевой дух подбадривали приглашённые диджеи, битбоксеры и студия современного танца "Urban". Также любой желающий мог попробовать и приготовить сам освежающий жиросжигающий напиток из цитрусовых. 

Фестиваль ГТО Калининград (26).jpg

Дмитрий Горбунов, директор Спортивного клуба БФУ им. Канта: "Фестиваль проводится впервые, причём не только на территории университета, а впервые для Калининградской области. ГТО - общероссийская тенденция 2016 года, т.е. практически все будут сдавать нормы ГТО. Мы решились уже сейчас, не дожидаясь этого времени, провести такой фестиваль, чтобы посмотреть, насколько это интересно молодёжи. И я считаю, что это правильная идея - возродить нормы ГТО. С весны этого года мы ведём работу, подготовку, строим сооружения для сдачи норм ГТО. Теперь у нас есть всё, и мы можем полностью принимать все нормы. Бассейн, полоса препятствий, стадион, легкоатлетические дорожки, турники. Абсолютно все нормы ГТО мы можем принимать у себя. И мы создаём команду ГТО из студентов и инструкторов ГТО для проведения сдачи норм ГТО в университете. Чтобы попасть в команду, нужно прийти в спортивный клуб. Наши двери открыты для всех. Мы рады всем студентам, которые хотят принимать активное участие в организации спортивных мероприятий". 

Фестиваль ГТО Калининград (70).jpg

Екатерина Овчинникова, участница мероприятия: "Порядка 12 лет я занимаюсь лёгкой атлетикой, занимала 1-е место во всероссийских соревнованиях по лёгкой атлетике и сейчас - кандидат в мастера спорта. На всероссийских соревнованиях я выступаю и за университет, и лично за себя. Вообще мне очень понравилось, все весело, дружно и интересно. Особенно стрельба для тех, кто этого не пробовал. Спорт всех объединяет. И здесь много сильных ребят, многие тренируются со мной, многих спортсменов я только узнала. Со следующего года уже будет всё официально, мы будем более серьёзно сдавать ГТО и я обязательно сдам на золотой значок." 

Фестиваль ГТО Калининград (44).jpg

Если заниматься физической культурой и спортом регулярно, то получить серебряный или золотой значок ГТО реально. Калининградские спортсмены доказали это. 

Елена КУЗИЛЕНКОВА 
Фото Александра КАПТУР

03.11.2015 Просмотров: 93218
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ