Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Кадровый резерв студенческого спорта: на пути к формированию команды единомышленников по всей России

Всероссийский проект "Кадровый резерв студенческого спорта" продолжает перезагрузку регионов страны. Позади - семь насыщенных форумов, центрами которых стали: Магнитогорск, Орел, Анапа, Майкоп, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Якутск. Через неделю перезагрузку пройдет Казань, где состоится очередной этап проекта. Вслед за Татарстаном эстафету пример Красноярск. 

Кадровый резерв студенческого спорта_5.jpg

После Москва проведет свой отборочный этап. Кульминацией проекта станет итоговая конференция, запланированная на декабрь 2015 года. В столицу для подведения итогов съедутся лауреаты всех этапов. Для чего же глобально задумывалась перезагрузка студенческого спорта и насколько запущенный процесс отвечает ожиданиям? Сетевое СМИ studentsport.ru - о философии проекта и его практической значимости. 

Кадровый резерв студенческого спорта_4.jpg

Дмитрий Степыко, координатор всероссийского проекта "Кадровый резерв студенческого спорта" 

"Мы хотим создать инициативную группу людей по всей России, на которую в ходе организации спортивных мероприятий или обучающих программ могли бы опереться РССС, Минобрнауки, Минспорта. Это может быть как проведение межвузовского турнира, создание горизонтальных связей, так и работа на всероссийских универсиадах, фестивалях. Люди, прошедшие школу "Кадрового резерва студенческого спорта", могут быть полезны в региональных министерствах, в администрации вуза. Для нас в ходе обучения стало открытием то, что есть люди, которые превосходят наши ожидания. Ребята реализуют свои проекты, ищут что-то новое, советуются. Приятно, когда по прошествии очередного этапа тебе звонят или пишут со словами: "Ребята, этот толчок мне был так нужен. Я понял, чем именно хочу заниматься". После таких слов понимаешь, что твоя работа наполнена смыслом и пользой".

Кадровый резерв студенческого спорта_3.jpg

Роман Ольховский, вице-президент Российского студенческого спортивного союза 

"Участники "Кадрового резерва студенческого спорта" - это люди, потенциально готовые для проведения крупных спортивных стартов внутри своего региона. Мы воспитываем команду единомышленников по всей России. Эти люди должны познакомиться друг с другом, чаще встречаться, делиться опытом. Как показали предыдущие этапы проекта, эта задача успешно выполняется. Создать надежную молодую команду, которая сможет развивать студенческий спорт как у себя в регионе, так и взяться за реализацию крупного федерального проекта - вот наша задача. Молодежь к этому готова. Осталось выбрать наиболее ответственных и заинтересованных".

Роман Ольховский.jpg

Вероника Дзвоник, главный редактор сетевого СМИ studentsport.ru 

"Если мы осознаем собственные ошибки, то значит готовы расти и развиваться дальше. Так почему бы не совместить приятное с полезным: можно делиться своим опытом, понимать, что еще пару лет назад было сделано не так и как это могло бы выглядеть сейчас. Ребятам, которые становятся слушателями экспертных лекций проекта, лучше всё пояснять на конкретных примерах. И в этом отношении я с радостью анализирую работы ребят моей редакции и свои личные. Пусть аудитория смотрит и видит явные ошибки и стремится не повторить их в своей деятельности. Разбирая с ребятами работу коллег, мы все понимаем, что каждый может ошибаться. Главное вовремя это распознать и обозначить точки для дальнейшего роста. Я чувствую, что мы на правильном пути".

Кадровый резерв студенческого спорта_1.jpg

Фото Анастасии КЛЕТКИНОЙ, Татьяны СМИРНОВОЙ

28.10.2015 Просмотров: 146409
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ