Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Всероссийская Гонка ГТО «Путь единства» - возможность испытать себя всем вместе: политикам, профессиональным спортсменам, студентам

Внедрение спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" на территории Российской Федерации набирает обороты. В предстоящие выходные, 31 октября и 1 ноября в спортивном парке отдыха им. Героя России Ларисы Лазутиной в подмосковном Одинцове пройдет Всероссийская Гонка ГТО «Путь единства». Мероприятие, приуроченное ко Дню народного единства и Дню воинской славы, стало поводом для пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 28 октября, в Агентстве городских новостей «Москва». 

Гонка ГТО Путь победы (3).jpg

Духом соревнований и спорта прониклись и поддержали всероссийский проект:

- Ирина Слуцкая, двукратный призер Олимпийских игр, многократная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию, заслуженный мастер спорта России; 
- Бату Хасиков, общественный деятель, абсолютный чемпион мира по кикбоксингу; 
- Кирилл Щитов, председатель комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике;
- Мария Кожевникова,российская актриса, депутат Государственной думы Российской Федерации VI созыва, общественный деятель; 
- Виктория Лопырева, посол чемпионата мира по футболу 2018 года, общественный деятель, телеведущая. 

Спикеры были единодушны во мнении, что физкультурно-спортивный комплекс ГТО помогает приобщить молодежь к спорту и делает будущее нашей страны надежным. Гонка ГТО "Путь единства" – одна из ступеней, предшествующих глобальному процессу. Состязание среди команд в прохождении трассы с препятствиями – яркое событие, которое соберет в одном месте более 2000 участников из 10 регионов страны: Липецк, Воронеж, Калуга, Ярославль, Санкт-Петербург, Чеченская республика, Москва и Московская область. 

Гонка ГТО Путь победы (9).jpg

Кирилл Щитов отметил, что гонка ГТО имеет положительную динамику и стремительно развивается. Например, на апрельском этапе соревнований было порядка 40 учебных заведений, сегодня же для участия в мероприятии приняты заявки от 63 вузов, учитывая то, что заявочная кампания активно продолжает работу. На старт выйдут не только студенты, но и команды федерального Министерства культуры, а также «Звездный десант» - команда организационного комитета. Трасса длинной 6,2 километров оборудована 21 препятствием, которые выполнены в старых добрых армейских традициях. Участников ждет преодоление водных преград, вертикальные отвесы, трамплины и многое другое, что пока организаторы держат в секрете. Поэтому даже самым подготовленным спортсменам будет нелегко. Председатель комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов заявил, что сам вместе с абсолютным чемпионом мира по кикбоксингу Бату Хасиковым проверит качество и сложность маршрута. Кроме того организаторы готовят флешмоб по коллективным приседаниям. Скучать никому не придется! 

Гонка ГТО Путь победы (12).jpg

Виктория Лопырева добавила, что одной из мотиваций для спортсменов является наличие командных номинаций: «Самая готовая», «Самая открытая», «Самая популярная». Победителями станут те, кто разместят у себя на страничке в социальных сетях большее количество фотографий с подготовкой к ГТО с хэштегами #Вспорте, #культединства и названием своего университета. Также предусмотрены индивидуальные номинации: «Максимально готов» - для мужчин и «Максимально готова» - для женщин. Интерес медийных личностей к предстоящей гонке не случаен. 

Гонка ГТО Путь победы (1).jpg

Мария Кожевникова рассказала сетевому СМИ «studentsport», почему она не равнодушна к теме спорта и ГТО: «Мне кажется, что гонка «Путь единства» – хорошее мероприятие. Вообще все, что было замечательного в советской системе, нужно возвращать к нам. От чего-то отказываться, что-то переделывать на новый лад. Физическая подготовка должна быть у любого человека. Быть физически подготовленным, устойчивым – это еще и выработка характера. Я бы не стояла перед вами, если бы в моей жизни не было художественной гимнастики. Я - мастер спорта по этой дисциплине. Художественная гимнастика закалила мой характер. Спорт – стержень, основа, на которой все держится. Поэтому я и решила поддерживать гонку ГТО». 

 Полина ЧЕРНЫШОВА
Фото Милены АРСЛАНОВОЙ

28.10.2015 Просмотров: 162748
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ