Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В Москве стартовал II клубный турнира АССК России

25 октября в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина состоялось торжественное открытие II Московского клубного турнира Ассоциации студенческих спортивных клубов России. В сравнении с прошлым годом количество участников возросло, а в программу соревнований к футболу, шахматам и настольному теннису добавился турнир по стритболу. Участие в церемонии приняли студенты из 16 вузов столицы. 

Клубный турнир АССК России_2.jpg

С приветственным словом к спортсменам обратились организаторы от РГУНГ им. Губкина и АССК России. Игорь Мирошниченко, председатель АССК России пожелал всем спортсменам успешных выступлений и объявил II Московский клубный турнир официально открытым. Для участников и зрителей выступали команды черлидиров из РГУНГ, МГУ им. Ломоносова и МГМУ им. Сеченова. 

Клубный турнир АССК России_1.jpg

После завершения торжественной церемонии спортсмены разошлись по игровым площадкам. В турнире по футболу приняли участие четыре команды, финалисты того года. А в настольном теннисе и шахматах соревновались по 10 лучших игроков предыдущего турнира. Уже с этой недели в 30 вузах столицы начнутся соревнования по футболу, стритболу, шахматам и настольному теннису. Лучшие спортсмены смогут представить свой спортклуб на финальном этапе Московского клубного турнира, который состоится в мае будущего года на базе Московского государственного института международных отношений. 

Клубный турнир АССК России_3.jpg

Игорь Мирошниченко, председатель АССК России: "Уже второй год подряд нашим мероприятием мы объединяем спортивные клубы Москвы. Наша цель не только популяризировать здоровый образ жизни, но и добиться, чтобы массовый спорт стал доступен каждому, и молодые люди могли получать удовольствие, занимаясь любимым делом. Сегодня мы сделали упор на культурной программе: танцевальные и вокальные номера. Я уверен, что спортивная часть выйдет не хуже. Сейчас в АССК входит более 140 спортивных студенческих клубов страны, и подобные турниры также проводятся в региональных отделениях. Это всероссийский проект, и победители отборочных этапов получат возможность представить свой регион на финальных соревнованиях".

Клубный турнир АССК России_4.jpg

Мария СИМАКОВА 
 Фото Анастасии ФОКИНОЙ

27.10.2015 Просмотров: 192005
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ