Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

"Знак ГТО - мой знак качества": МИЭТ принял всероссийский форум ГТО

17 октября зеленоградский МИЭТ был в центре внимания всей студенческой России. Здесь состоялся итоговый всероссийский форум «Знак ГТО – мой знак качества», проводимый по инициативе Министерства образования и науки РФ и Российского студенческого спортивного союза. Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Псков, Благовещенск, Архангельск, Томск, Барнаул, Москва - стали площадкой для проведения масштабного форума. А студенты со всей России доказали как себе, так и друг другу, что достойны золотого знака ГТО. Через 50 дней хозяину форума - МИЭТу - исполнится 50 лет, и руководство вуза гордится тем, что значимое спортивное событие удалось совместить с открытием большого спортивного комплекса.

ГТО - мой знак качества_1.jpg

Дмитрий Коваленко, проректор МИЭТа, отмечает, что форум «Знак ГТО – мой знак качества» - отличная возможность показать, что студенты его самые спортивные в стране среди неспортивных вузов. МИЭТ стал победителем программы развития студенческих объединений и получил финансирование, благодаря которому стартовала эстафета #студентыГТО. Пользователем необходимо было снять ролик с процессом подготовки к выполнению нормативов и выложить в социальную сеть с одноименным хэштегом. Равнодушных к эстафете не нашлось, поэтому ее подхватили известные спортсмены: Ляйсан Утяшева, Мария Киселева и Максим Афиногенов. 

ГТО - мой знак качества.jpg

Торжественное открытие всероссийского форума состоялось на новом стадионе МИЭТ. Организаторы под аплодисменты студентов перерезали красную ленту, официально дав старт форуму. Вице-президент российского студенческого спортивного  союза Роман Ольховский заметил, что, несмотря на наличие в форуме соревновательных моментов в виде сдачи участниками нормативов ГТО, «Знак ГТО – мой знак качества» носит скорее пропагандистский характер. И главная его задача – популяризация здорового образа жизни и внедрение физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди образовательных организаций и молодежи. 

ГТО - мой знак качества_3.jpg

Для проведения спортивной части мероприятия был отведен просторный спортзал, разделенный на две секции: отдых и площадка для выполнения нормативов. Кому-то лучше давалось плаванье, но с трудом – бег, а кому-то наоборот. В любом случае утренние пробежки вошли у ребят в привычку, а бассейн стал вторым домом. Валерий Георгиевич Соколов, ветеран физкультуры, считает, что в эпоху СССР нормативы были гораздо серьезнее, поэтому подготовка к ним занимала большее количество времени. Сам он 60 лет назад сдал ГТО на золотой значок и сегодня заявляет, что готов сдать нормативы для мужчин в возрасте 40 лет, уже после двух недель подготовки. На форум же он пришел, чтобы вручить книгу, автором которой он является, спортсмену, подтянувшемуся большее количество раз. 

ГТО - мой знак качества_6.jpg

Что же мотивирует студентов выполнять нормативы ГТО? На этот вопрос ответили спикеры на пленарном заседании. Уже в этом году вузы начисляли определенное количество баллов абитуриентам-обладателям золотого знака «ГТО». Помимо этого инициаторы планируют ввести материальное вознаграждение в виде прибавки к стипендии носителям отличительного знака. Сразу после окончания пленарного заседания участники были разбиты по секциям для посещения экспертных лекций. 

ГТО - мой знак качества_5.jpg

В преддверии нового соревновательного сезона организаторы обещают усовершенствовать нормативы комплекса, открыть больше площадок для выполнения норм ГТО и сделать их постоянными, а также продолжать внедрять физкультурно-спортивный комплекс в качестве массового движения по всей стране. ГТО сегодня - уже не только залог здоровья всей нации, ГТО сегодня – модный тренд, гордится которым вся страна.

ГТО - мой знак качества_4.jpg

Полина ЧЕРНЫШОВА
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

19.10.2015 Просмотров: 100554
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ